Жеребьевка для Динамо: Почему АЗ не самый плохой вариант

Киевскому Динамо выпал неплохой шанс впервые за три года пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов.
31 августа, 15:30

В последний раз киевское Динамо играло в группе ЛЧ еще в 2016 году, когда их тренировал Сергей Ребров, после чего последовало три неудачных попытки пройти квалификацию - на пути киевлян становились Янг Бойз, Аякс и Брюгге.

Одной из главных задач, поставленных перед назначением Мирчи Луческу главным тренером Динамо, было возвращение киевлян в групповой этап Лиги чемпионов.

Сегодня, 31 августа, киевляне узнали свой путь к заветной путевке в групповой этап.

Начнется все домашним матчем с нидерландским АЗ, а дальше будет двухматчевое противостояние с победителем пары Гент – Рапид. И это едва ли не лучший жребий для команды Луческу. Коротко, почему это так.

Из трио возможных соперников Динамо в третьем квалификационном раунде (АЗ, ПАОК и Рапид) многие отмечали, что лучшим вариантом стал бы Рапид.

На самом деле тут нужно было смотреть на самый худший вариант и им был ПАОК. Греческая команда сохранила лидеров, усилилась и свои лигочемпионовские амбиции показала в матче с Бешикташем, который уже к 30-й минуте обыгрывала 3:0.

К счастью, этот соперник попал в пару с Бенфикой и будет вместе с ней и Краснодаром разыгрывать путевку в ЛЧ.

Выбирая между АЗ и Рапидом, было понимание, что АЗ – сильнее, но они сейчас не в форме. Команда, которая еще полгода назад серьезно претендовала на чемпионский титул в Нидерландах (чемпионат остановили, когда АЗ и Аякс имели поровну очков), едва не вылетела от чешской Виктории, сумев забить на 95-й минуте с пенальти и дожав соперника в овертайме.

Серьезно сказывается на команде отсутствие официальных матчей – клуб полгода их не играл, в результате чего футболисты находятся в посредственной форме.

Не в плюс команде и перерыв на матчи сборных – из 15-ти футболистов, игравших против Виктории, в клубе остались трое (Класи, Влаар и Лееувин). Остальные в сборных – взрослых и молодежных.

Получается, собравшись, команда до игры с Динамо сыграет только один матч – на выезде с Утрехтом в чемпионате. И не факт, что к тому моменту никто не покинет АЗ. Например, Стенгса, якобы, Куман хочет видеть в Барселоне.

АЗ, несомненно, будет набирать форму, поэтому если с ними и играть, то лучше как можно раньше. А тут получается у них с Динамо одна игра, еще и в Киеве.

Дальше, в случае прохода АЗ, Динамо сыграет с победителем пары Гент – Рапид. Рапид мы уже определили, как самую слабую команду их трио возможных соперников команды Луческу в третьем раунде. Но тут как раз обратная ситуация – команда под квалификацию в ЛЧ набрала неплохую форму. Непонятно, сумеет ли она ее сохранить до конца сентября.

Гент тяжело вошел в сезон. Чемпионат Бельгии также прерывался на полгода, а после возобновления команда Яремчука/Пластуна/Безуса проиграла стартовые три матча из трех, из-за чего сменился тренер.

На выходных у Мехелена Гент минимально выиграл, но один из лидеров команды Роман Яремчук раскритиковал оборонительный футбол с малым количеством моментов впереди. Из-за чего нарвался на недовольство нового тренера. Гент или Рапид? Сложно сказать, что будет лучше для Динамо, но это точно лучше, чем набирающий форму АЗ.

Если делать вывод, то на жребий игрокам Динамо пенять не стоит. Остается доказывать свои амбиции сыграть в группе Лиги чемпионов на поле.

Виталий Володько, ISPORT

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Лига чемпионов Динамо Киев

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK