Динамо - Гент: кто победит и почему?

ISPORT анализирует предстоящую встречу украинского и бельгийского клубов в Лиге чемпионов.
29 сентября, 04:30
ФК Динамо Киев
ФК Динамо Киев

Во вторник, 29 сентября, киевское Динамо примет Гент в ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Поединок пройдет на НСК Олимпийский. 

Динамо - Гент
29 сентября, 22:00. НСК Олимпийский
Главный арбитр матча - Шимон Марчиняк (Польша)
Телетрансляция - ТК Футбол 1

Почему выиграет Динамо? (Дмитрий Данец)

Киевское Динамо отлично воспользовалось паузой между матчами в квалификации Лиги чемпионов. Главный тренер Мирча Луческу дал шанс ближайшему резерву проявить себя в поединке с Минаем (4:0), тем самым, предоставив отдых нескольким ключевым игрокам.

В первом матче в Бельгии Динамо показало именно тот футбол (за исключением последних 15 минут первого тайма), который и соответствует уровню группового этапа Лиги чемпионов. В этом большая заслуга румынского специалиста, который с первых дней ставит атакующий футбол. За четыре тура в УПЛ и два поединка в квалификации столичный клуб забил 15 голов, пропустив всего лишь два мяча.

Главным фактором успеха Динамо в ответной встрече станет мотивация, ведь клуб на протяжении многих лет не может выйти в групповой этап ЛЧ. Даже президент "бело-синих" Игорь Суркис ради достижения цели пошел против собственных фанатов. Ожидая большое количество критики в свою сторону, он назначил Луческу тренером команды, ведь румын знает, как привести её к успеху.  

Еще одним плюсом для киевлян станет отсутствие главного форварда Гента Романа Яремчука, который не захотел ехать в Киев. Также участие в матче не сможет принять один из самых ярких игроков атаки Роман Безус: украинец получил красную в первой встрече.

Кроме того, бельгийский коллектив должен отыграть как минимум два мяча. Это значит, что Гент отправится в атаку уже с первых минут, оставляя позади свободное пространство. Луческу точно сможет передать своим футболистам, как лучше использовать эти зоны в контратаках.

Прогноз: 2:0


Почему победит Гент? (Александр Швец)

Бельгийский клуб продолжает лихорадить. В середине сентября "буйволы" уволили с должности главного тренера опытного румына Ласло Болони и назначили на этот пост молодого Вима де Декера. Правда, подобные изменения почти не повлияли на игру команды. Да, под руководством нового наставника Гент выиграл два стартовых матча: против Рапида в ЛЧ (2:1) и против Мускрона (1:0) в чемпионате страны.

Но радость де Декера длилась недолго. Уже 23 сентября команда встретилась с киевским Динамо в плей-офф квалификации ЛЧ. Матч, как известно, завершился выездной победой "бело-синих" (2:1). А на выходных Гент снова проиграл. На этот раз скромному Хеверли Лувен - 2:3.

Местные СМИ поговаривают о серьезном кризисе внутри команды. Гент хотят покинуть сразу несколько ключевых игроков, в том числе и украинский нападающий Роман Яремчук.

Как видим, команда переживает не самые лучшие времена. Так почему Гент способен победить Динамо, еще и в Киеве? Во-первых, финансовая мотивация. За выход в групповой этап ЛЧ команда получит как минимум 15 млн евро. Деньги усилят позиции клуба в Бельгии и увеличат его популярность. Да и вообще, выступления в ЛЧ - важный момент как для фанатов, так и для руководства и футболистов. Ведь играть/болеть за команду, которая играет в Лиге чемпионов - всегда престижно. Поэтому не стоит сомневаться, что "буйволы" будут предельно мотивированы на встречу с Динамо.

Во-вторых, поединок пройдет без зрителей. Так что по факту Динамо почти не почувствует преимущества домашнего поля.

Ну и в-третьих, де Декер - тренер-новатор. Он не боится пробовать что-то новое. Не исключено, что и к матчу с Динамо он припас какой-то козырь. Возможно, Гент и не сможет пройти в группу, но сладко Динамо точно не будет.

Прогноз: 0:1

Ранее ISPORT рассказывал, как Динамо и Мирча Луческу последний раз играли в групповом этапе самого престижного еврокубкового турнира.

Онлайн-трансляция матча Динамо - Гент будет доступна на нашем сайте.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK