Ничья в Италии и злополучный полуфинал Лиги Европы: история противостояния Шахтера с Интером

ISPORT.ua рассказывает о всех предыдущих матчах между двумя командами.
26 октября, 18:30
Шахтер - Интер / Getty Images
Шахтер - Интер / Getty Images

Шахтер сыграет с миланским Интером во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Поединок пройдет во вторник, 27 октября, на киевском стадионе Олимпийский.

В своей истории команды встречались три раза - дважды победу праздновал миланский клуб, еще один поединок завершился вничью. При этом Шахтер и Интер никогда ранее не играли в одной группе Лиги чемпионов - они встречались только в рамках квалификации турнира.

Квалификация Лиги чемпионов-2005/06
Август, 2005. Донецк, РСК Олимпийский

Первый поединок между клубами состоялся в 2005-м году - жребий свел команды в квалификации Лиги чемпионов. Матч проходил в Донецке, однако статус гостевого клуба никак не помешал "нерадзурри" добыть уверенную победу. 

"Горняки" провели несколько неплохих атак в первом тайме, но конвертировать хотя бы одну из них в забитый гол так и не смогли. А вот Интер свои моменты использовал. Во второй половине встречи отметились Мартинс и Адриано.

Шахтер – Интер 0:2
Голы: Мартинс, 68, Адриано, 79

Шахтер: Лаштувка – Срна, Хюбшман, Бэркэуан (Марика, 72), Рац – Матузалем, Тимощук, Дуляй (Фернандиньо, 69), Элано (Жадсон, 58) – Белик, Брандао.

Интер: Жулио Сезар – Фавалли, Кордоба, Матерацци, Дзанетти – Станкович, Верон (Давид Писарро, 77), Камбиассо, Солари (Зе Мария, 65) – Адриано, Обафеми Мартинс.

Предупреждения: Матузалем, Элано, Белик – Кордоба, Камбиассо, Адриано.


Квалификация Лиги чемпионов-2005/06
Август, 2005. Милан, Джузеппе Меацца

Шахтер проиграл первый поединок, но шансы (пусть и минимальные) на выход в следующий этап все же оставались. Однако Интер быстро поставил "горняков" на место, забив гол уже на 12-й минуте встречи. Команда Мирчи Луческу не растерялась - в середине первого тайма Элано восстановил паритет.

К сожалению, чуда не произошло. Интер больше не подпускал дончан к своим воротам - гости толпились возле штрафной соперника и никак не могли развить свою атаку. 1:3 по сумме двух встреч, Интер вышел в Лигу чемпионов, а Шахтер получил путевку в Кубок УЕФА.

Интер – Шахтер 1:1
Голы: Рекоба, 12 – Элано, 25.

Интер: Жулио Сезар – Воме, Кордоба, Матерацци, Дзанетти – Станкович (Давид Писарро, 46), Верон (Зе Мария, 73), Камбиассо, Солари – Адриано (Хулио Крус, 83), Рекоба.

Шахтер: Лаштувка – Срна, Хюбшман, Левандовски, Рац – Матузалем, Тимощук, Дуляй (Фернандиньо, 89), Элано (Жадсон, 65) – Марика (Белик, 71), Брандао.

Предупреждения: Матерацци, Верон, Солари, Писарро.


Полуфинал Лиги Европы-2019/20
Август 2020. Дюссельдорф, Меркур Шпиль-Арена

Третья встреча между командами состоялась совсем недавно - в августе этого года. Шахтер после возобновления Лиги Европы показывал достаточно зрелый футбол, что и позволило подопечным Каштру дойти до 1/2 финала турнира. 

Фаворитом полуфинальной встречи считался Интер, но часть фанатов все же надеялась, что "горняки" дадут бой сопернику и выйдут в финал. Сенсации не получилось - команда Конте разделалась с Шахтером, вколотив в ворота дончан пять безответных голов.

Интер — Шахтер 5:0
Голы:  Мартинес, 19, 74, Д'Амброзио, 64, Лукаку, 78, 84

17 августа 2020, Дюссельдорф, Меркур Шпиль-Арена, без зрителей. Судья – Шимон Марчиняк (Польша).

Интер: Ханданович — Годин, де Врей, Бастони — Д'Амброзио (Мозес, 81), Барелла, Брозович (Сенси, 85), Гальярдини, Янг (Бираги, 66) — Лукаку (Эспозито, 85), Мартинес (Эриксен, 81).

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко — Маркос Антонио, Степаненко — Марлос (Коноплянка, 75), Алан Патрик (Соломон, 59), Тайсон — Мораес.

Предупреждение: Тайсон.

Напомним, что матч Шахтер - Интер пройдет 27 октября и начнется в 19:55 по киевскому времени. На ISPORT.ua будет доступна онлайн-трансляция этого противостояния.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK