Палкин: Недооценивать Генк нельзя, но мы должны быть уверены в своих силах

Гендиректор "горняков" рассчитывает на победу своей команды.
22 июля, 12:33
Сергей Палкин / ФК Шахтер Донецк
Сергей Палкин / ФК Шахтер Донецк

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал результаты жеребьевки Лиги чемпионов, согласно которой в квалификации турнира "горняки" встретятся с бельгийским Генком.

"Если мы хотим показывать хороший футбол в Лиге чемпионов, естественно, должны выигрывать и проходить таких соперников. Можем постоянно гадать, кто лучше и кто хуже, но вопрос в том, что мы должны быть уверены в своих силах и показать тот футбол, ради которого все сегодня работаем, с учетом нового тренерского штаба и пришедших к нам футболистов. У Генка есть пара топовых футболистов, команда достаточно серьезная, недооценивать ее нельзя. При этом мы должны демонстрировать свой футбол, хорошую игру и проходить дальше", - цитирует Палкина пресс-служба Шахтера.

Функционер рассказал, что обсуждал будущего соперника команды с главным тренером Роберто Де Дзерби.
 
"Мы друг с другом поговорили. Квалификация Лиги чемпионов – это достаточно серьезное событие. Поделились мнениями, и они совпадают. Если мы хотим о себе заявить в Лиге чемпионов, то должны играть на максимуме, при этом уважать соперника и понимать, что легких и проходных матчей не будет", - поведал он.

Читай также: Шахтер немного дороже "шахтеров": трансферное сравнение команд

Также Палкин рассказал о глобальных задачах Шахтера в еврокубках.

"Должны попасть в групповой этап Лиги чемпионов – это главная задача. Все концентрируются именно на этом направлении. Дальше будет видно, потому что все зависит и от соперников, и от ситуации. А на сегодня только такая задача", - отметил функционер.

Поединок Шахтер - Генк состоится во вторник, 3 августа. Начало матча - 21:00.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK