Он оказался не нужен Труа и Загребу, а теперь близок к Челси и Арсеналу - история Габриэля Магальесы

Молодой центрбек Лилля может сменить клубную прописку уже этим летом.
4 апреля, 14:00
Габриэль Магальес / instagram.com/_gabrielmagalhaes
Габриэль Магальес / instagram.com/_gabrielmagalhaes

Никто не слышал о Габриэле Магальесе до начала этого сезона. Однако теперь центральный защитник из Лилля стал главной трансферной целью Арсенала и Челси.

Наставник "синих" Фрэнк Лэмпард первым получил шанс оценить все таланты юноши. Челси играл против Лилля в групповом этапе Лиги чемпионов, и Габриэль частенько разочаровывал нападающих английской команды.

Именно тогда он и добавил 22-летнего бразильца в свой список желаний. Позже в борьбу включились Арсенал и Эвертон.

Магальес начал футбольный путь в бразильском клубе Аваи, однако развить навыки он смог в знаменитой академии "догов", где в свое время оказались Эден Азар и Николя Пепе. Что еще известно о трансферной цели английских топ-клубов?

От Бразилии до Франции

Магальес родился в Сан-Паулу. Способность к футболу была видна еще с детства, поэтому левоногого защитника пригласили в академию второлигового Аваи. За первую команду Габи дебютировал в 18 лет и впоследствии провел 21 матч за этот клуб.

В январе 2017-го Магальес оказался в Лилле. Для адаптации к европейскому футболу центрбеку пришлось год играть за команду "Б".

В клубе посчитали, что этого мало. В феврале 2018-го юного бразильца отправили в аренду, чтобы он мог набраться опыта и научиться взаимодействовать с партнерами на поле.

Труа и Загреб

Боссы Лилля ожидали, что аренда поможет молодому защитнику раскрыть свои таланты, но что-то пошло не так. Габриэль усердно трудился на тренировках, но тренерский штаб Труа, выступающего в Лиге 2, отказывался ставить его на игру. За полгода защитник сыграл только один матч за первую команду и еще пять – за "дубль".

Затем Магальес переехал в Динамо Загреб, однако этот переход тоже не пошел ему на пользу. Одна игра за пять месяцев – сомнительный показатель. Но в этом есть и вина Габи, ведь он совершенно не показывал желания расти. Магальес потерял веру в себя.

Новые возможности в Лилле

Несмотря на то, что Лилль не рассчитывал на молодого защитника, тренеры "догов" все же внесли его в заявку на сезон-2018/19.

И Габи сполна воспользовался данной ему возможностью, когда в феврале 2019-го года основной защитник команды Адама Сумаро получил травму.

С тех пор 190-сантиметровый футболист стал одной из главных звезд Лилля. Сейчас никому и в голову не приходит оставлять его в запасе.

"Нет смысла скрывать, что мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни в Лилле, это было очень трудно. Но сейчас я счастлив. Тренер доверяет мне, я являюсь важной частью команды. Лилль стал моим домом", - говорит 22-летний защитник.

Навыки Габриэля

Обладая внушительными габаритами, молодой центрбек может как отвести угрозу от своих ворот, так и сыграть головой в штрафной соперника.

Габи выиграл 64% воздушных единоборств, а умения удачно выбрать позицию и побороться за мяч только помогают ему в этом.

Скорость – еще одно важное преимущество в игре Магальеса. Он быстро бегает и способен подключиться к атаке, когда это необходимо.

Владелец Лилля Жерар Лопес известен тем, что умеет заключать выгодные для клуба сделки. Именно он продал Эдена Азара в Челси, а Николя Пепе – в Арсенал.

"Я не удивлен прогрессом Магальеса. Единственный способ "разжечь" талант игрока - это дать ему спички. Призвание Габриэля – быть футболистом, и он знал это с самого начала. Не нужно забывать, что он был капитаном сборной Бразилии U-19, когда стал нашим футболистом".

Интересно, что любимый футболист 22-летнего центрбека – Неймар. После очередной игры против ПСЖ Габи не упустил возможности сфотографироваться с кумиром.

"Неймар – игрок мирового уровня. Я смотрю видео того, как он играет. Это помогает мне не допускать ошибок в обороне".

Что дальше?

Учитывая постоянное желание английских грандов укреплять свою защиту, не приходится сомневаться, что Габи переедет на Туманный Альбион уже в ближайшее время.

Он отыграл 34 матча в Лиге 1 и шесть раз появился на поле в шести поединках Лиги чемпионов, что помогло ему адаптировался к условиям европейского футбола. А опытные одноклубники, такие как португалец Жозе Фонте, дают центрбеку ценные советы. Возможно, Фонте даже рассказывает Магальесу, каково это – играть в АПЛ.

Источник: The Sun. Перевод и адаптация: ISPORT.ua

Источник: The Sun

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK