Претендент на кресло президента Барселоны: Уволю Кумана, даже если он выиграет все на свете

Виктор Фонт намерен с собой привести нового главного тренера команды.
19 августа, 13:59
Виктор Фонт / Marca.com
Виктор Фонт / Marca.com

Претендент на пост президента Барселоны испанский бизнесмен Виктор Фонт рассказал, что, в случае своего избрания он уволит Рональда Кумана с поста главного тренера каталонцев.

"Рональд - это миф Барселоны. Мы хотим, чтобы он добился успеха, но его назначение в клуб без структуры или проекта на будущее больше похоже на авантюру. Мы работали над этим проектом семь лет, и мы должны строить все с включенным "дальним светом". Куман не будет нашим тренером, даже если он выиграет Лигу, Кубок Короля и Лигу чемпионов"– цитирует Виктора Фонта Marca.

Если выборы выиграет Фонт, главным тренером Барселоны станет бывший лидер каталонской команды Хави, который сейчас работает в катарском Аль-Садд.

"Хави понимает, что все пазлы в клубе должны складываться воедино. Кто возглавит команду, решит совет директоров, в нашем случае это будет Хави", – заявил Виктор Фонт.

Бизнесмен признался, что риск ухода Месси есть, но работа с Хави его вдохновит.

"Месси очень конкурентоспособен и хочет побеждать. Вы должны делать то, что сказал Гвардиола о том, что "Барселона одержима проектами, связанными с Месси". Риск того, что он уйдет, существует. Месси теряет терпение и доверие игроков. Но я рассчитываю, что Лионель будет играть под руководством Хави в 2021 году", - добавил Фонт.

Отметим, что следующие выборы президента Барселоны состоятся 15 марта 2021 года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK