Апелляция Наполи на техническое поражение в матче с Ювентусом отклонена

Наполи уже работает над обращением в Национальный олимпийский комитет Италии.
10 ноября, 22:40
Игроки Наполи на своем последнем матче в Серии А / Getty Images
Игроки Наполи на своем последнем матче в Серии А / Getty Images

Апелляция Наполи против технического поражения Ювентусу (0:3) и санкция со снятием одного очка, была отклонена, поскольку считается, что неаполитанский клуб нарушил протокол COVID-19, отказавшись от поездки. Об этом сообщает официальный сайт итальянской федерации футбола.

Неаполитанцы не смогли присутствовать на поединке третьего тура Серии А в Турине, 4 октября, после получения рекомендации от местного управления здравоохранения, в которой говорилось, что им лучше всего оставаться на самоизоляции.

Это произошло потому, что у них было два положительных случая с коронавирусом, который подхватили Петр Зелиньски и Эльджиф Эльмас. После этого клуб немедленно отменил бронирование авиабилетов и номеров в отеле на игру, которая должна была состояться вечером следующего дня.

Серия А постановила, что Наполи не следовал существующим протоколам COVID-19, что позволило бы команде по-прежнему отправиться на игру.

Спортивный апелляционный суд отклонил протест Наполи, подтвердив результат технического поражения и штраф в одно очко.

Наполи раскритиковал итальянскую федерацию футбола, выступив со следующим заявлением на своем официальном сайте.

"Наполи принимает к сведению решение апелляционного суда и уже работает над подготовкой апелляции в Национальный олимпийский комитет Италии. Наполи полностью не согласен с постановлением, которое бросает неприемлемую тень на поведение, игнорирует очень четкие документы в ее пользу и делегитимизирует полномочия региональных ассоциаций здравоохранения. Наполи всегда стремился защищать ценности справедливости и спортивных достижений, поэтому и в данном случае мы будем использовать все юридические возможности для обеспечения справедливости", - говорится в заявлении клуба.

Ранее сообщалось, что капитан Наполи Лоренцо Инсинье восстановился после травмы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK