Испания деклассировала Германию в матче Лиги наций

"Фурия роха" отправила пять безответных голов в ворота соперника.
17 ноября, 23:35
Испания разгромила Германию / Getty Images
Испания разгромила Германию / Getty Images

В матче шестого тура Лиги наций сборная Испании на своем поле принимала Германию. Встреча состоялась в Севилье на стадионе Эстадио Ла Картуха Де Севиль.

Ожидалось, что это будет битва титанов, ведь именно в этом поединке определялось, кто же выйдет в финальную часть турнира, однако на деле эта игра оказалась тотальным уничтожением "немецкой машины".

Подопечные Луиса Энрике с первых же минут взяли мяч под свой контроль и стали создавать опасность у ворот Нойера. А На 5-й минуте "фурия роха" вполне обоснованно требовала пенальти - Гюндоган нарушил правила на Ольмо в штрафной. Арбитр, правда, посчитал что там не было 11-метрового и назначил штрафной, но, если бы был VAR, то пенальти бы назначили.

Испания разгромила Германию
Испания разгромила Германию / Источник: Getty Images

После этого испанцев ждал еще один неприятный сюрприз Серхио Каналес на ровном месте потянул мышцу и был вынужден уйти уже на 12-й минуте, но на прессинг со стороны сборной Испании это никак не повлияло. А уже через пять минут Мората открыл счет после розыгрыша углового.

Спустя 10 минут Альваро вновь поразил ворота Нойера, но арбитр увидел в том эпизоде офсайд и отменил взятие ворот. Опять же, если бы была система видеоповторов, этой ошибки бы не было. Но даже ошибки арбитров не могли сегодня остановить испанцев.

Испания разгромила Германию
Испания разгромила Германию / Источник: Getty Images

Уже к концу первого тайма "фурия роха" сделала счет на табло до безумия неприличным - 4:0, а отличились Ферран Торрес и Родри. А вот Германия абсолютно отсутствовала на поле - за весь первый тайм гости нанесли только один удар по воротам, и тот был блокирован.

Второй тайм ничуть не отличался от первого, и даже отсутствие капитана Серхио Рамоса (покинул поле в конце первого тайма из-за травмы) ничуть не вызывало опасений в линии обороны испанцев, ведь "бундестим" практически не приближалась к штрафной.

Испания разгромила Германию
Испания разгромила Германию / Источник: Getty Images

Зато хозяева в буквальном смысле "поселились" у ворот соперника, постоянно создавая моменты. Испанцы демонстрировали немало быстрых развитий атак с использований длинных передач на чужую половину поля и это дало свой результат - к середине второго тайма Торрес оформил хет-трик, сделав счет на табло 5:0.

Испания разгромила Германию
Испания разгромила Германию / Источник: Getty Images

Казалось бы, что подопечным Лева уже просто нечего терять и они должны всеми силами пойти в атаку, но за последние 20 минут встречи в исполнении гостей была только одна действительно опасная атака, в то время как у испанцев - порядка 15.

А перед самым окончанием встречи подопечные Луиса Энрике вколотили шестой мяч усилиями Оярсабаля. Таким образом, Испания набрала 11 очков и вышла в финальную стадию Лиги наций, а Германия сохранила прописку в элитном дивизионе, финишировав второй в своем квартете (9 баллов).

Испания разгромила Германию
Испания разгромила Германию / Источник: Getty Images

Испания – Германия – 6:0
Голы: Мората, 17, Торрес, 33, 55, 71, Родри, 38, Оярсабаль, 89.

Испания: Симон – Роберто, Рамос (Гарсия, 43), Торрес, Гайя – Родри, Каналес (Руис, 12) – Ольмо (Морено, 73), Коке, Торрес (Асенсио, 73) – Мората (Оярсабаль, 73).

Германия: Нойер – Гинтер, Зюле (Та, 46), Кох, Макс – Горецка (Нойхаус, 61), Гюндоган, Кроос – Сане (Вальдшмидт, 61), Гнабри, Вернер (Хенрикс, 76).

Предупреждения: ... – Кох, Та.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK