Фергюсон: В моем Манчестер Юнайтед было всего четыре игрока мирового уровня

Шотландец опроверг популярное мнение, его команда состояла из одних звезд.
13 апреля, 22:16
Алекс Фергюсон / Getty Images
Алекс Фергюсон / Getty Images

Бывший главный тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон назвал лучших футболистов, которые выступали под его руководством в стане "красных дьяволов".

По словам легендарного шотландца, за 26 лет, которые он тренировал МЮ, в команде выступало всего четыре игрока мирового класса.

"Если читать газеты и слушать разных экспертов, то может сложиться мнение, что в Юнайтед было полно футболистов топ-уровня. Я не хочу подвергать критике кого-либо из прекрасных парней, с которыми мне удалось поработать за 26 лет в клубе.

За все это время у нас было лишь четыре игрока мирового уровня: Эрик Кантона, Райан Гиггз, Пол Скоулз и Криштиану Роналду. И последний был как украшение на верхушке новогодней елки. Молодые Гиггз и Скоулз - феноменальные игроки. Таких футболистов в АПЛ больше не было. Ну а Роналду - это просто гений", - приводит слова Фергюсона Daily Star со ссылкой на его книгу "Ведущий" ("Leading").

Напомним, что специалист возглавлял Манчестер Юнайтед с 1986 по 2013 годы. Под руководством Фергюсона клуб выиграл 37 трофеев.

Ранее шотландец рассказал, о чем больше всего жалел во время работы тренером.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK