Интер - Ювентус: анонс и прогноз на матч чемпионата Италии

ISPORT представляет анонс поединка Серии А.
24 октября, 12:00
Интер встретится с Ювентусом / Getty Images
Интер встретится с Ювентусом / Getty Images

В воскресенье, 24 октября, Интер в центральном матче девятого тура итальянской Серии А примет на своем поле Ювентус.

Дерби Италии состоится в Милане на стадионе Сан Сиро. Стартовый свисток в поединке прозвучит в 21:45 по киевскому времени.

ISPORT представляет анонс предстоящего матча чемпионата Италии.

Интер - Ювентус
Воскресенье, 24 октября, 21:45. Сан Сиро, Милан
Главный арбитр встречи - Маурицио Мариани (Италия)
Где смотреть

Последние результаты команд

Действующие чемпионы Италии практически безболезненно пережили неожиданную смену тренера минувшим летом и под руководством пришедшего из Лацио Симоне Индзаги выдали отличный старт в новом сезоне Серии А с результатами, которые давали возможность говорить о готовности к защите титула. Даже потеря главной ударной силы в лице Ромелу Лукаку, вернувшегося в Челси, прошла незамеченной, поскольку пришедший опытный форвард Эдин Джеко сразу же взялся за дело и сейчас с шестью голами является одним из лучших бомбардиров чемпионата. Да и его напарник в атаке Лаутаро Мартинес не отстает, отличившись в воротах соперников уже пять раз.

Интер - Ювентус: онлайн-трансляция матча чемпионата Италии

Тем не менее в последний месяц миланский клуб немного сбавил обороты: "нерадзурри" ушли от поражения в домашнем поединке с Аталантой (2:2), сыграли по нулям с Шахтером в Лиге чемпионов, победа над Сассуоло (2:1) была волевой, а после перерыва на матчи сборных подопечные Индзаги потерпели первое поражение в чемпионате, да еще и от его бывшей команды Лацио (1:3), которую он создавал предыдущие пять лет. Впрочем, немного уверенности Интеру должна придать победа над главной сенсацией нынешней Лиги чемпионов тираспольским Шерифом (3:1), которую он одержал посреди этой недели.

Источник: Getty Images

В Серии А миланский клуб еще не проигрывал в этом сезоне на своем поле и сейчас с 17 очками занимает третью позицию в турнирной таблице, отставая от Наполи и Милана. "Нерадзурри" на данный момент являются самой результативной командой итальянского первенства и уверенно лидируют по этому показателю, наколотив в ворота соперников в восьми матчах 23 мяча, однако и пропускаю достаточно много как для одного из лидеров чемпионата - 11 голов.

Ювентус с вернувшимся Массимилиано Аллегри и без ушедшего в Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду просто ужасно начал чемпионат, выдав худший старт в своей истории за последние 52 года с всего двумя очками в четырех турах. Тем не менее вскоре туринцы успокоились, начали находить свою игру и не проигрывают уже в восьми матчах подряд во всех турнирах.

Новый-старый тренер сумел наладить ситуацию и привить "бьянконери" достаточно прагматичный стиль, сделав из команды механизм по добыванию результата и очков, что дало свои плоды и дела пошли вверх, как и "старая синьора" по турнирной таблице Серии А. Ювентус начал с минимальных выигрышей 3:2 над Специей и Сампдорией, а продолжил уже становящимися привычными 1:0 против Челси в Лиге чемпионов, Торино и Ромы в чемпионате. На неделе туринцы в Лиге чемпионов обыграли на выезде Зенит, естественно, победа 1:0.

Источник: Getty Images

Сейчас Ювентус после восьми туров с 14 очками отстает от Интера всего на три балла, хотя и находится на седьмой позиции, и в дерби Италии будет стремиться продолжить свое продвижение по турнирной таблице.

Кадровые новости

Дисквалифицированных на предстоящий поединок ни у Интера, ни у Ювентуса нет. По словам Индзаги, точно участие в матче не сможет принять Хоакин Корреа, а его возвращение будут готовить уже к следующему матчу с Эмполи. В то же время на скамейку запасных должен вернуться Стефано Сенси, а Хакан Чалханоглу, также восстановившийся после травмы, ожидается в стартовом составе миланской команды.

Источник: Getty Images

У Ювентуса после нескольких недель лечения из-за повреждения бедра должен вернуться Пауло Дибала, но с большой долей вероятности матч он начнет в запасе и пока не известно, сможет ли он выйти на поле. В свою очередь Мойзе Кин выбыл из-за мышечной усталости, а Адриен Рабьо, хоть и выздоровел после заражения коронавирусом, еще не готов играть.

Ориентировочные составы

Интер (3-5-2): Ханданович - Шкриньяр, Де Врей, Бастони - Дармиан, Барелла, Брозович, Чалханоглу, Перишич - Джеко, Мартинес.

Ювентус (4-4-2): Щесны - Данило, Бонуччи, Кьеллини, Сандро - Куадрадо, Бентанкур, Локателли, Бернардески - Кьеза, Мората.

Слова перед игрой

"Нас ожидает хороший матч между двумя хорошими командами. Считаю, что Интер является фаворитом на завоевание скудетто. Это будет важная проверка против сильной команды. Но думаю, этот матч не решит судьбу титула. Мы можем продолжить нашу серию успешных результатов", - тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри.

Источник: Getty Images

"Это будет важный матч между двумя сильными командами. Если Аллегри называет нас фаворитами, то это приятно, я его очень уважаю. Но я мог бы то же самое сказать о них, Наполи или Милане. Мы хотим диктовать условия, попытаемся показать лучшую игру. Ювентус является нашим историческим соперником. Нам нужно очень постараться, чтобы добиться успеха", - тренер Интера Симоне Индзаги.

Прогноз ISPORT: несмотря на небольшое преимущество, отдаваемое Интеру букмекерами, и реверансы в сторону соперника от Массимилиано Аллегри, рискнем предположить, что матч завершится очередной прагматичной победой Ювентуса 1:0.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK