Дани Алвес: Барселоне плевать на людей, которые творили ее историю

Не стоит ждать третьего захода бразильца в клуб из Каталонии.
11 июля, 18:34
Дани Алвес / Getty Images
Дани Алвес / Getty Images

В конце 2021 года стало известно, что Дани Алвес возвращается в Барселону - после разрыва контракта с Сан-Паулу бразилец до конца сезона-2021/22 будет выступать за некогда ставшей родной команду.

Сам игрок ожидал, что ему предложат новое соглашение, хотя бы на один год, но этого не произошло и он стал свободным агентом. В интервью для The Guardian 39-летний футболист рассказал о своем нынешнем отношении к клубу.

"Я не ушел опечаленным", — сказал Алвес о своих шести месяцах на Камп Ноу. "Я ушел счастливым, что смог вернуться в Барселону. Я мечтал пять лет, желая прожить этот второй момент. Единственное, что мне не понравилось, так это то, как был оформлен мой уход".

"С тех пор, как я приехал, я очень четко дал понять, что я больше не 20-летний парень и что я хочу, чтобы все делалось прямо, без утайки. Но этот клуб грешил в последние годы".

"Барселоне плевать на людей, которые творили историю клуба. Как culê (болельщик Барсы) я хотел бы, чтобы клуб поступил по-другому. Я не говорю о себе, потому что моя ситуация была другим сценарием. Я бесконечно благодарен Хави и президенту за то, что они вернули меня".

Читай также: Спортинг близок к подписанию вингера Барселоны

Он остается поклонником команды, но, по его мнению, возвращение каталонцев на вершину футбола будет очень сложным процессом.

"Я нашел клуб, полный молодых людей с невероятными идеями на поле. Но нужно улучшить работу вне поля. Мышление полностью противоположно тому, что мы построили несколько лет назад. Все, что происходит на поле, является отражением того, что происходит снаружи".

"Я поддерживаю возвращение Барселоны на вершину, но это очень сложно. Футбол более сбалансирован, это коллективная игра. И это в клубе было исключено".

Во время своего второго пришествия Дани Алвес вышел на поле в футболке Барселоны 15 раз. На его счету один гол и 3 результативные передачи.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK