Санчес и еще четыре звезды МЮ, которые выступали под 7-м номером

Чилиец выбрал себе "семерку" в Манчестер Юнайтед.
15560
23 января, 09:00
manutd.com
manutd.com

Трансферная сага между Арсеналом, Манчестер Юнайтед и Алексисом Санчесом завершилась. Чилиец официально перебрался в состав МЮ, где уже выбрал себе седьмой игровой номер.

Редакция iSport.ua решила вспомнить еще четверых известных игроков, которые выступали за "красных дьяволов" с "семеркой" на спине.

Джордж Бест

Самым легендарным из них, пожалуй, является Джордж Бест. В возрасте 17 лет североирландский футболист дебютировал в основном составе манкунианцев, а в скором времени стал одним из ведущих игроков клуба. Выступал за команду на протяжении одиннадцати лет, сыграв за это время 470 матчей и забив 179 мячей. Он до сих пор является лучшим бомбардиром Манчестер Юнайтед среди полузащитников за всю историю команды.

Эрик Кантона

Француз запомнился не своими заслугами на поле, которых было уж совсем не мало, а одиозной выходкой во время выездного матча против Кристал Пэлас сезона-1994/95. Тогда защитник хозяев Ричард Шоу прихватил его за футболку, на что вспыльчивый полузащитник ответил, ударив обидчика ногой. Судья немедленно предъявил Эрику Контона красную карточку. Покидая поле, футболист поддался на провокацию болельщика "орлов" Мэттью Симмонса, запрыгнув на трибуны и хорошенько избив последнего ногой, за чем последовала серия ударов кулаками.

Дэвид Бекхэм

"Бекхэм самая большая легенда из всех "семерок" Юнайтеда. Его все помнят за стиль игры, он олицетворял целую эпоху, был иконой. Когда ты думаешь о Манчестере, то в первую очередь вспоминаешь Дэвида. Если он хотел куда-то доставить мяч, то все знали, что там он и будет. Это легенда", – вот так отозвался о Дэвиде Бекхэме нынешний лидер МЮ Поль Погба.

Криштиану Роналду

О послужном списке португальца, по нашему мнению, не стоит говорить. Современный футбол крутиться вокруг него. Играя в составе "красных дьяволов", Криштиану Роналду приобрел всемирную известность и любовь болельщиков. Интересно, что изначально он просил для себя 28-й номер, под которым выступал в Спортинге, поскольку не хотел дополнительного давления, связанного с "семеркой", который ранее принадлежал вышеупомянутым личностям. Однако авторитетный сэр Алекс Фергюсон настоял на обратном: "Нет, ты получишь 7-й номер". Эта знаменитая футболка стала для него дополнительным источником мотивации.

Фото: Getty Images
Александр Коршиков, iSport.ua

iSport.ua Футбол Европа