Срна: Шахтер играет за Украину и ее народ

Директор по футболу донецкого клуба высказался по итогам поединка против Аякса.
27 июля, 17:24
Дарио Срна / Getty Images
Дарио Срна / Getty Images

Накануне донецкий Шахтер провел благотворительный матч с амстердамскм Аяксом, который завершился победой "сынов Бога" со счетом 3:1.

Директор по футболу "горняков"  Дарио Срна поделился мыслями о прошедшем матче.

"Во-первых, мы уже готовимся в Лигу чемпионов. Вместе с тем, мы продолжаем гуманитарные игры и помогаем Украине. Поэтому после 12-ти дней сыграть с Аяксом так хорошо, так по-мужественному, так красиво... Я очень горжусь Шахтером всегда. И после сегодняшней игры я уверен, что мы можем. Молодая украинская команда, молодые ребята с донецким, шахтерским сердцем. Молодые, надо продолжать так работать и дальше!

Как бывшему игроку Шахтера мне больше всего понравилось, что мы играем в футбол. В том числе с Аяксом, через 7 дней начинающим чемпионат. Если мы и проигрываем, то делаем это по-нашему, по-шахтерски. Потому, как говорит наш президент, для меня лучше проиграть с красивым футболом, чем выиграть с некрасивым. Сегодня на поле было 90% воспитанников нашей Академии и мы гордимся проделанной нами работой. Игор Йовичевич – молодец, мы на правильном пути".

Хорватcкий функционер также рассказал, какие эмоции испытал от поддержки Йохан Кройф Арены и гимна Украины, звучавшего на стадионе.

"У меня прекрасные эмоции от атмосферы на стадионе. Я хорват, но иногда мне хочется плакать, когда звучит гимн Украины, и сегодня у меня были такие ощущения. Мы сидели с Сергеем Палкиным и я ему говорю, что у меня уже стресс. Это общительная игра, но уже возвращается адреналин, которого не хватало мне, болельщикам Шахтера и украинскому народу, поэтому все игры, которые мы проводим, мы будем играть для наших болельщиков и за Украину.

Все средства, вырученные из благотворительных матчей, идут на Украину, как всегда. Мы играем за Украину, за украинский народ. Мы будем помогать и не останавливаемся. Все наши игры мы проводим с большой гордостью и будем представлять Украину на хорошем уровне в Лиге чемпионов".

Напоследок легенда донецкого клуба выступила с сильными словами поддержки украинскому народу.

"К сожалению, некоторые заграницей уже забывают, что в Украине идет война, но мы никогда не забудем. Мы вместе, мы едины, и только вместе мы можем победить. Украина – сильная страна, украинцы – сильный народ, мы верим в Победу и верим , что у нас все будет хорошо!", - заявил Срна в интервью клубному Youtube-каналу.

 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK