Маккаби Тель-Авив - Шахтер: кто победит и почему

ISPORT анализирует предстоящую встречу украинского и израильского клубов в Лиге Европы.
18 февраля, 10:30
Шахтер / ФК Шахтер Донецк
Шахтер / ФК Шахтер Донецк

В четверг, 18 февраля, донецкий Шахтер на выезде сыграет против Маккаби Тель-Авив в 1/16 финала Лиги Европы. Поединок состоится в Тель-Авиве на стадионе Блумфилд.

Маккаби Тель-Авив - Шахтер
18 февраля, 22:00, Блумфилд

Главный арбитр матча - Франсуа Летексье (Финляндия)
Телетрансляция - телеканал Футбол 2

Почему Маккаби Тель-Авив не проиграет (Александр Швец)

Тель-Авивский Маккаби для Израиля - то же самое, что Шахтер и Динамо - для Украины. Это самый популярный и титулованный клуб страны, который за последние месяцы набрал уверенный ход не только во внутреннем чемпионате, но и на европейской арене. Но обо всем по порядку.

"Желтые дьяволы" попали в Лигу Европы после вылета из квалификации Лиги чемпионов. На групповой стадии израильскому коллективу противостояли Вильярреал, Карабах и Сивасспор. Группа не самая сложная, но и далеко не самая легкая. В шести матчах группы I Маккаби одержал три победы, дважды сыграл вничью и единожды проиграл. Команда набрала 11 очков, заняла вторую строчку в квартете и пробилась в плей-офф турнира.

В израильской Суперлиге дела у подопечных Патрика ван Леувена идут просто превосходно - "желтые дьяволы" не знают горечи поражений в 13 матчах кряду. В отличие от УПЛ, местный чемпионат не уходил на зимний перерыв, что позволило Маккаби оставаться в тонусе и поддерживать хорошую физическую форму.

У Шахтера с этим проблемы. "Горняки" до сих пор не могут "нащупать" свою игру, и ничья в поединке с Колосом - тому подтверждение. Да, возможно, Маккаби не сможет выиграть этот матч, но зацепиться за ничью, да еще и в Израиле, на домашней арене - вполне реальная задача.

Прогноз: 1:1

Почему выиграет Шахтер (Дмитрий Данец)

Трофей Лиги Европы - главная задача донецкого клуба в текущем сезоне. Дончане нацелены только на финал, только на победу в турнир. А начинать свой путь "горняки" будут против израильского клуба Маккаби Тель-Авив.

В чемпионате Израиля Маккаби Тель-Авив не проигрывает уже 14 игр, начиная с 7 декабря. Впечатляет, правда? Но, по европейским меркам, "желтые" весьма скромный клуб. В составе не так мало звезд, а уровень чемпионата слабоват. Главная опасность будет возникать от Александра Пешича (8 голов и 1 голевая передача в чемпионате Израиля) и от Йонатана Коэна (9/1).

Шахтер, в свою очередь, только набирает форму после длительной паузы. В матче с Колосом (0:0) забить не удалось по разным причинам, но основная - ужасное состояние поля и не особо комфортные погодные условия. В Израиле же ситуация будет иная, и там Шахтер сможет создать свои моменты, которые будут исходить от скоростных фланговых игроков.

Еще одним важным преимуществом "горняков" будет колоссальный еврокубковый опыт. Украинский клуб является постоянным участником Лиги чемпионов и Лиги Европы, проводит матчи против топовых соперников, что не скажешь об оппоненте. Конечно, Маккаби Тель-Авив выступает в Лиги Европы, но с Шахтером трудно сравниться. Если не обыгрывать израильтян, то про трофей вообще не стоит думать. 

Прогноз: 1:3

Ориентировочные составы:

Маккаби Тель-Авив: Даниэль - Жеральдес, Саборит, Тиби, Эрнандес - Рикан, Перец, Глезер - Битон, Пешич, Бен Хаим

Шахтер: Трубин - Додо, Витао, Кривцов, Матвиенко - Степаненко, Алан Патрик - Тайсон, Марлос, Коноплянка - Мораес

Матч Маккаби Тель-Авив - Шахтер начнется в 22:00 по киевскому времени. На нашем сайте доступна онлайн-трансляция встречи.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK