Лига Европы для Динамо: первое место даже не обсуждается

iSport.ua анализирует группу киевского Динамо в Лиге Европы.
5971
20 сентября, 09:00
ФК Динамо Киев
ФК Динамо Киев

Киевское Динамо после неудачи в квалификации к Лиге чемпионов осенью будет играть в групповом раунде Лиги Европы. Накануне "бело-синие" узнали соперников по квартету – Астана, Ренн и Яблонец. 

"Какая разница, кто оказался у нас в соперниках? Задача ведь одна – выход из группы. И эта задача в любом случае осталась бы неизменной, какими бы ни были итоги жеребьевки", – заявил уже после жеребьевки Александр Хацкевич.

Астана: встреча со старым знакомым

Астана пролезла в групповой этап Лиги Европы, обыграв по пенальти АПОЭЛ. А ведь могли и вовсе в Лиге чемпионов играть...

Казахстанцы интересны украинскому болельщику персоной Романа Григорчука, который нынешним летом возглавил клуб. К слову, найдутся те, которые считают, что Григорчуку вполне по силам в будущем возглавить все то же Динамо или, даже сборную Украины. Однако не будем забегать наперед. В поединках с киевлянами украинский тренер сдаст своеобразный тест на профпригодность.

Астана за последних 3-4 года стала завсегдатаем еврокубковых турниров будь-то Лига чемпионов или же Лига Европы. В минувшем розыгрыше казахстанцы вышли из своей группы Лиги Европы, но уступили в первом же раунде плей-офф португальскому Спортингу.

Астана, скорее всего, будет пытаться навязать свой вязкий футбол в матчах с Динамо и пытаться больно уколоть киевлян на контратаках.

Ренн: французские провинциалы

Из третьей корзины команде Александра Хацкевича выпал французский Ренн. "Красно-черные" за свою историю звезд с неба не хватали и топтались в середняках Лиги 1. Попадание в групповой этап Лиги Европы – это уже большой успех для команды 46-летнего тренера Сабри Лямуши.

Ренн в прошлом сезоне занял 5-е место в местном чемпионате. Будущий соперник Динамо, как и, наверное, многие французские клубы, играет сам и дает играть другим. Ренн вряд ли будет парковать автобус у своих ворот. "Красно-черные" вдостатке забивают, но и столько же пропускают – 50 против 44, статистика прошлого сезона.

В составе французского клуба нет каких-то громких имен, однако найдутся добротные исполнители. Например, стоит обратить внимание на капитана команды Бенджамина Андре, 24-летнего полузащитника и лучшего бомбардира Ренна Бенджамина Буржигода (10 забитых голов и 6 голевых передач в сезоне 2017/18). Также здесь есть форвард М'Байе Ньянг, которого активно летом сватали в Динамо, но он предпочел французский клуб.

М'Байе Ньянг перешел в Ренн

Интересно, что середняк французской лиги (5-е место в сезоне 2017/18) имеет состав дороже, чем киевское Динамо. Если же мы обратимся к порталу Transfermarkt, то увидим, что сумарно игроки Ренна оценивается в 114 миллионов евро. Состав Динамо – 67 миллионов.

Яблонец: чешский "ноунейм"

Динамо уже успело сыграть с чехами в этом сезоне и матчи со Славией все же можно назвать успешными. Яблонец не особо узнаваем среди широких масс болельщиков. Однако этот коллектив занял третье место в чемпионате Чехии, отстав от все той же Славии на три очка.

Командой руководит 60-летний Петр Рада, а Яблонец готов дать бой любой команде, у которой стает на пути. В местном чемпионате этот коллектив может похвалиться неплохой результативностью – 49 забитых голов (у Славии, для сравнения, в прошлом сезоне было 50 мячей).

Яблонец по большей мере состоит из чешских футболистов, но и легионеры имеются, как, например, форвард Алехандро Акоста из Уругвая. Особый акцент нужно сделать на чешского нападающего Мартина Долежала, который в минувшем сезоне стал лучшим голеодором Яблонца, забив семь мячей. В этом сезоне 27-летний нападающий уже четырежды отметился в воротах соперников.

Никто не поймет, если Динамо не выйдет из этой группы. При чем команда Хацкевича должна делать это легко и уверенно, с первого места. Да, Астана, Ренн и Яблонец уступают в классе киевлянам, но каждый коллектив готов дать бой вице-чемпиону Украины. В любом случае, у Динамо не будет проходных матчей в осенней еврокубковой кампании, а там посмотрим...

Также вы можете спрогнозировать результаты Динамо в групповом раунде Лиги Европы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Фото: ФК Динамо Киев

iSport.ua Футбол Лига Европы