Пресс-секретарь сборной раскритиковал эвакуацию игроков Динамо, организованную Суркисом

Александр Глывинский прокомментировал отъезд динамовцев из Германии.
15 ноября, 22:41
Александр Глывинский / facebook.com/mykola.vas
Александр Глывинский / facebook.com/mykola.vas

Перед матчем Лиги наций против Германии четыре игрока сборной Украины и один менеджер сдали положительные тесты на коронавирус. Среди зараженных оказались Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук, Виктор Коваленко и менеджер Вадим Комардин.

Чтобы доставить футболистов в Киев УАФ дождалась специального разрешения от властей Лейпцига и заказала самолет. Однако президент Динамо Игорь Суркис лично занялся эвакуацией своих игроков и менеджера, поэтому они уже ночью с субботы на воскресенье улетели в Киев. Коваленко отправился в Украину самолетом от УАФ утром в воскресенье, как и Ярмоленко - в Лондон. Эвакуацией последнего занялся Вест Хэм.

Эту ситуацию прокомментировал пресс-секретарь сборной Александр Глывинский. Он критично высказался о действиях Суркиса, предположив, что тот намеревался нарушить атмосферу сборной.

Читай также: Экстренно эвакуировать зараженных игроков сборной не было необходимости - УАФ

"История с организацией чартера для инфицированных игроков национальной команды Украины уже стала детективной из-за домыслов и искажения информации со стороны одного из клубов, который делегировал ребят в сборную.

На самом деле, все было сделано оперативно и четко - и разрешение УАФ получила от немецкой стороны на эвакуацию инфицированных сборников (так как в противном случае ребятам "светили" две недели в изоляции на чужой территории), и специальный борт (большой - на 180 мест, с соблюдением Европейского медицинского протокола) организован на первую половину дня 15 ноября, чтобы ребята спокойно утром встали и вылетели в Киев.

Для чего "подрывать" трех динамовцев ночью и тянуть их в ночной аэропорт и объявлять псевдо-операцию "экстренная эвакуация"? Чтобы показать собственную значимость или чтобы поставить под сомнение профессионализм людей, которые работают в Сборной? Не удастся. За 10 лет работы в национальной команде могу утверждать, что в настоящее время в Сборной работает команда профессионалов высокого качества. А вот такие странные шаги только могут нарушить сплоченную, сконцентрированную и мотивированную атмосферу, которая существует в лагере сине-желтых. Без разделения на клубы и клубные интересы. Могут, но, уверен, не нарушат, потому что ребята во время сборов живут как одна семья. И спокойно полетели бы домой вместе.

Читай также: Шевченко довызвал в сборную троих игроков

Сегодня в первой половине дня Андрей Ярмоленко и Виктор Коваленко спокойно прилетели в Лондон и Киев соответственно - все было согласовано и четко. Надеюсь, что и у динамовцев полет прошел нормально. Вопрос только - для чего была вся та спешка", - написал Глывинский на своей странице в Facebook.

Напомним, что сборная Украины с тренерским штабом уже отправилась в Швейцарию, где пройдет заключительный матч в этом году. Следить за поединком Швейцария - Украина можно в онлайн-трансляции на нашем сайте.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK