Экстренно эвакуировать зараженных игроков сборной не было необходимости - УАФ

В УАФ рассказали, как эвакуировали сборников домой.
15 ноября, 19:47
УАФ рассказала, как эвакуировали игроков из Германии / УАФ
УАФ рассказала, как эвакуировали игроков из Германии / УАФ

Перед матчем против Германии выяснилось, что пятеро членов украинской делегации заболели коронавирусом, из которых четыре игрока. Президент Динамо Игорь Суркис организовал эвакуацию своих игроков в ночь с субботы на воскресенье.

Как объяснил старший тренер сборной Украины Алексей Таргонский, в этом не было никакой необходимости. Кроме того он рассказал процедуру, согласно которой должно было происходить возвращение игроков домой.

"Сразу после того, как тесты на COVID-19 оказались положительным у пяти представителей сборной Украины, мы выяснили процедуру, по которой сборники могли быть доставлены домой.

Для начала следовало дождаться разрешения местных властей на то, чтобы инфицированные лица покинули территорию Германии. В день игры, 14 ноября, представитель местных властей Лейпцига сообщил, что разрешение получено, и ребята должны покинуть страну до ближайшего понедельника. Украинская ассоциация футбола сразу же заказала 180-местный самолет Эмбраер, который с соблюдением медицинского протокола был готов перевезти сборников в Киев", - рассказал менеджер.

Андрей Ярмоленко и Виктор Коваленко вылетели из Лейпцига утром в воскресенье, а динамовцы, которые должны были составить компанию Коваленко на чартере, заказанном УАФ, улетели в ночь с субботы на воскресенье.

"Параллельно с нами связался английский Вест Хэм, который сообщил, что берет на себя организацию доставки своего игрока, Андрея Ярмоленко, непосредственно в Лондон. Ярмоленко, к слову, вылетел в Лондон сегодня в первой половине дня, как и представитель Шахтера Виктор Коваленко на чартере, организованном УАФ, в Киев. Вместе с Виктором должны были лететь и три динамовца - Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Вадим Комардин. Мы запланировали вылет на утро воскресенья, чтобы ребята спокойно посмотрели в своих гостиничных номерах матч Германия - Украина, а не ехали в аэропорт поздно ночью, как, собственно, и произошло. Необходимости экстренно эвакуировать динамовцев в субботу ночью не было", - цитирует менеджера официальный сайт УАФ.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK