Шахтер может приблизиться на очко к Динамо, битвы за ТОП-5: интриги последнего дня года

ISPORT рассказывает о последнем игровом дне чемпионата Украины в 2020 году.
2020 г., 13 декабря, 10:25
ФК Шахтер
ФК Шахтер

Украинская Премьер-лига в 2020 году подходит к концу и уходит на длительный зимний перерыв. Сегодня, 13 декабря, состоятся три последних матча в рамках турнира в этом календарном году.

14:00 Ингулец - Шахтер
17:00 Десна - Мариуполь
19:30 Александрия - Заря

ISPORT рассказывает о главных интригах, которые еще остались в этих поединках.

 Шахтер может в плотную подойти к Динамо

Донецкий клуб до матча отстает от лидера чемпионата на четыре очка и победа в этой встрече позволит команде Луиша Каштру приблизиться к Динамо всего на один балл. Для этого нужно одержать победу.

Ингулец за 12 туров добыл только одну победу и маловероятно, что в поединке с Шахтером будет вторая. Тем не менее, ниже 11-го места команда из Петрово не опустится.

Еще одной интригой матча можно было назвать то, что сама встреча была под угрозой срыва из-за плохого состояния газона, но, похоже, встреча все же состоится.

Десна оторвется от Ворсклы или Мариуполь настигнет лидирующую группу?

Поскольку в отчетном туре Ворскла и Колос не смогли одержать победы, то Десна может оторваться от них и завершить первую часть сезона, единолично находясь на третьей строчке таблицы.

Да, черниговцы и так будут на бронзовой ступеньке, но сейчас у них столько же очков, сколько у полтавчан.

Что касается Мариуполя, то они сейчас на 9-м месте, но при определенном раскладе могут оказаться в ТОП-5 и на расстоянии всего в одно очко от Десны.

Заря и Александрия - победитель окажется в зоне еврокубков

Поединок между командами Скрипника и Шарана может определить того, кто закончит осеннюю часть сезона в пятерке лучших и вытеснит оттуда Колос.

Если Заря победит, кто сразу у трех команд (Заря, Ворскла, Десна) будет по двадцать баллов. У Александрии на одно очко меньше.

Что интересно, обе команды в чемпионате уже очень давно не проигрывали. Последнее поражение "мужиков" датировано еще 13 сентября, а Александрия проигрывала Динамо шесть туров назад.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: заря ворскла Шахтер Донецк

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK