Заря не получила от Шахтера компенсацию за трансфер Малиновского в Генк - журналист

"Горняки" нарушили джентльменский договор, существовавший между клубами.
16 февраля, 01:00
Руслан Малиновский / Фк Заря Луганск
Руслан Малиновский / Фк Заря Луганск

Руководство Зари планировало получить от Шахтера деньги за трансфер полузащитника Руслана Малиновского в Генк. Об этом сообщил журналист Игорь Цыганык после разговора с президентом луганчан Евгением Геллером.

Малиновский с 2013-го по 2015-й играл в луганской команде на правах аренды. Заря планировала получить от Шахтера определенную сумму при последующей продаже игрока, но "горняки" денег не заплатили, несмотря на джентльменское соглашение между клубами.

"Когда Малиновский переходил в Зарю, речь шла о том, что Шахтер и Заря заключили джентльменское соглашение. Луганчане в таком случае получали деньги после продажи футболиста. Но официальных документов никаких не было, все согласовывалось на словах.

Когда Шахтер, за который Малиновский не сыграл ни одного матча, продал Руслана, Заря вообще не получила денег. После этого стало понятно, что нет никакого смысла сотрудничать с Шахтером", - заявил Цыганык в своем шоу на YouTube.

Напомним, что Малиновский перебрался в Генк в мае 2017 года. До этого он полтора года играл за бельгийский клуб на правах аренды. В данный момент футболист защищает цвета Аталанты.

Ранее сообщалось, что Малиновский стал лучшим украинским легионером 2020 года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK