Вернидуб возглавил Кривбасс

Украинец подписал контракт сроком на три года.
21 июня, 10:03
Юрий Вернидуб - новый главный тренер Кривбасса / fckryvbas.com
Юрий Вернидуб - новый главный тренер Кривбасса / fckryvbas.com

Футбольный клуб Кривбасс назначил нового главного тренера команды.

Как сообщает пресс-служба клуба, им стал Юрий Вернидуб, контракт с которым рассчитан на три года.

"В нынешней ситуации – это идеальный вариант главного тренера во всех смыслах. Его опыт – это именно то, что сейчас необходимо Кривбассу, а его гражданская позиция полностью сходится с нашей.

Наше сотрудничество с ним, как с тренером, начинается только сегодня, но наше взаимодействие на фронте началось почти с первых дней войны. Он защищал страну именно на Криворожском направлении: наверное, это тоже знаково.

Я обещаю, что и дальше мы вместе продолжим помогать ВСУ вплоть до нашей победы над российским агрессором", – заявил президент клуба Константин Караманиц.

Напомним, Вернидуб с первых дней полномасштабного вторжения защищал Украину в рядах Вооруженных сил. Приказом Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Вернидуб переведен в город Кривой Рог, в место расположения Кривбасса, для дальнейшего прохождения военной службы.

"Для меня большая честь в это сложное для нашей страны время тренировать именно украинский клуб. Клуб с большим именем и немалыми амбициями. А также это предоставит новые возможности в информировании и помощи ВСУ", – отметил Вернидуб.

Напомним, до войны Вернидуб тренировал молдавский Шериф, но уехал из расположения клуба после начала боевых действий. Недавно Шериф официально прекратил сотрудничество со специалистом.

Ранее сообщалось, что Кривбасс прекратил сотрудничество с двумя тренерами из-за антиукраинской позиции.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK