Бойко: Никогда не думал уйти из Динамо из-за войны. Я должен помочь клубу, своей стране

Украинский голкипер поделился мыслями о полномасштабном российском вторжении и своем будущем.
4 июля, 14:12
Денис Бойко / Getty Images
Денис Бойко / Getty Images

Вратарь киевского Динамо Денис Бойко высказался о развязанной россиянами полномасштабной войне против Украины.

"Официальных матчей не хватает. Со времен зимнего перерыва в чемпионате Украины их не было. Сейчас мы снова готовимся играть. Но в сложившейся ситуации мы не знаем, что будет завтра. Война - это самая большая проблема. Все украинские команды переживают этот сложный период.

Российская агрессия - это страшная вещь. Мы живем, не зная, что может произойти на следующий день. С этим должен бороться весь украинский народ, вся наша страна, наши клубы - футбольные или другие виды спорта. Чтобы помочь, мы должны сделать все возможное. Для меня это значит играть матчи за мир и сосредотачиваться на этом, на нашей подготовке. В XXI веке это нечто ненормальное. Чтобы сражаться, мы продолжали максимально нормально жить, продолжали играть в футбол, тренироваться.

Это настоящая война. Когда россияне говорят, что это что-то другое, это неправда. Правда в том, что это война. Они убивают наших людей, они убивают наших детей, все сжигают, все уничтожают. Потому сложно сосредоточиться на футболе. Но это наша работа, мы должны быть профессионалами. Мы должны это сделать для нашего народа, для нашей страны. Эти матчи за мир приносят деньги нуждающимся в Украине.

Читай также: Бойко: Я никогда в жизни так сильно не гордился тем, что я украинец

У меня много друзей, которые до сих пор в Украине. Жена с детьми живет в Бухаресте, а родители все еще в Украине. Они в безопасном месте, но я все равно очень волнуюсь за них. Россияне бомбят всю нашу страну. Вы не знаете, где может упасть следующая бомба. Это действительно ужасно. У меня тоже есть друзья в армии. Они делают все возможное, чтобы наши люди спали хорошо и могли просыпаться каждое утро.

Трудное время для всех. Играя в футбол, мы показываем людям, что мы живы. Мы пытаемся говорить о войне, чтобы ее осудить, объяснить происходящее в Украине Европе и миру. Это война. Мы должны говорить это каждый день, чтобы мир не забыл об этом. Это наша миссия, когда мы уезжаем за пределы страны", - отметил Бойко.

Также голкипер поделился мыслями о проведении чемпионата Украины и своем будущем.

"Клуб сделал все для наших семей, для персонала, для всех людей, работающих в Динамо. Я никогда не думал уйти из клуба из-за войны. Это немыслимо. Я должен помочь клубу, своей стране. Я не могу уйти сейчас.

Мы должны возобновить чемпионат. Это важно для нашей страны, нашего народа. Мы должны показать всему миру, что мы живы, что мы продолжаем играть в футбол, что мы продолжаем жить, что мы делаем все возможное в Украине, чтобы выиграть эту войну. Спорт - один из способов сделать это", - сказал Бойко в интервью Rhone FM.

Ранее Денис Бойко также поделился мыслями по поводу благотворительных матчей в поддержку Украины во время войны с Россией.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK