Ступар: Удаление – справедливо, Каплиенко агрессивно атаковал Мбокани

В матче было несколько спорных эпизодов.
2017 г., 19 июля, 09:48
Динамомания
Динамомания

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал судейство в матче Динамо – Черноморец.

Читай также: "Хочу извиниться перед партнерами за такую грубую ошибку", – Ярмоленко

–  О нарушении Кадара на Зубейко

Вот здесь момент, который тянул на назначение одиннадцатиметрового. В углу штрафной площадки Кадар, – умышленно или неумышленно, – банально ударил Зубейко по ноге. Банальный фол, которых много в центре поля и которые не вызывают дискуссий. Но Грисьо не принял решение о назначении одиннадцатиметрового. То, что угрозы воротам Динамо не было, значения не имеет. Ведь в штрафной зоне состоялся удар по ноге. Возможно, был бы смешной и банальный одиннадцатиметровый, но от этого никуда не деться.

–  О желтой карточке Ковальцу за симуляцию

Ковалец не нырял, он хотел проскочить между Сидорчуком и Хачериди. Сидорчук подставлял оппоненту ногу, Ковалец на нее наступил, а в этот момент Хачериди в пределах правил, силовой борьбой оттолкнул Кирилла. Ковалец очень легко потерял координацию и в естественном темпе упал на газон. Одиннадцатиметрового удара нет, но нет и желтой карточки за симуляцию. Нужно было просто продолжить игру. Падение Ковальца было естественным. Ошибка в том, что Грисьо вынес желтую карточку за симуляцию.

–  О красной карточке Каплиенко

Удаление – справедливо. Сначала была желтая карточка, заработанная вместе с Видой в ходе обоюдной толкотни. А потом Каплиенко агрессивно атаковал Мбокани и заработал второе предупреждение. Вопросов относительно этого удаления нет, – сказал Ступар.

Напомним, что в первом туре Чемпионата Украины, Динамо обыграло Черноморец.

 

Источник: ua-football.com
iSport.ua Футбол Украина