Палкин жестко раскритиковал ФИФА за решение по легионерам в УПЛ

Функционер подчеркнул, что решение организации вредит украинским клубам.
26 июля, 11:58
Сергей Палкин / ФК Шахтер Донецк
Сергей Палкин / ФК Шахтер Донецк

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин раскритиковал новые правила ФИФА относительно приостановке контрактов легионеров из чемпионата Украины.

"Видимо, никто не обращал особого внимания на ситуацию в Украине в 2014 году. В футболе все было так же, как и в других сферах. ФИФА должна была обратить внимание на ситуацию Шахтера еще в 2014 году, а не сейчас.

Их решение по легионерам не поддерживает украинские клубы, оно их уничтожает. В чемпионате много иностранцев, и решение ФИФА вредит клубу. Мы уже потеряли сделки на сумму почти в 50 миллионов евро.

Принимая решение, ФИФА должна была донести его до всех заинтересованных сторон, включая УАФ и все ее клубы-члены. Принимать решение необходимо было на основе информации, полученной от них.

Но ФИФА приняла решение, не общаясь ни с одним из клубов. Организация проигнорировала письмо, подписанное всеми клубами, и электронные письма, направленные нашим юридическим отделом.

Мы сообщили ФИФА, что если они не помогут нам в этой ситуации, то мы подадим на них в суд. Ведь их решение дало агентом возможность обогатиться. Они могут сказать другим клубам, что не нужно платить Шахтеру, ведь получат больше комиссионных", - приводит слова Палкина Mirror.

Ранее сообщалось, что Шахтер хочет получить от ФИФА компенсацию в размере 50 миллионов евро.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK