Шахтер установил для Тете рекордную сумму отступных

Новоиспеченный игрок "горняков" обойдется потенциальным покупателям дороже, чем Гарет Бэйл.
2019 г., 28 февраля, 16:51
Сергей Палкин и Тете / ФК Шахтер Донецк
Сергей Палкин и Тете / ФК Шахтер Донецк

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин рассказал о приобретении бразильского вингера Тете из Гремио.

Функционер украинского клуба рассказал, почему новоиспеченный футболист получил большую клаусулу, а также поведал, как долго велись переговоры.

"Как долго шел переговорный процесс? Он был очень длительным. Переговоры вели около двух месяцев. Главная причина в том, что Гремио не хотел его отпускать. Они чувствовали, что в будущем этот футболист может стоить много денег. Со своей стороны и мы понимали: как только он заиграет за первую команду, его стоимость может быть в разы выше. Мы долго говорили по поводу цифр и других вопросов. Главная тема со стороны Гремио – процент от перепродажи. Там видели, что футболист очень талантлив и перспективен, его уровень, поэтому в нашем контракте есть 15% от перепродажи футболиста. Было очень сложно, поскольку вначале в Гремио вообще не хотели идти ни на какие переговоры. Они не хотели продавать", - начал директор "оранжево-черных". 

Палкин затем ответил на вопрос, в какую сумму обошелся Матеус Кардосо Лемос Мартинс донецкому клубу и сколько придется выложить потенциальным покупателям за вингера.

"Мы приобрели Тете за 15 миллионов евро. 10 миллионов, полученные от продажи Ракицкого, плюс добавили часть от трансфера Фреда – и инвестировали в приобретение молодого талантливого футболиста. Верим, что это наше будущее, что Тете вырастет в большую звезду. Что касается клаусулы или отступных, то на сегодняшний день мы установили рекордную для нас сумму – 150 миллионов евро", - приводит слова Сергея Палкина официальный сайт донецкого Шахтера.

Интересно, что Тете стал 33-м бразильцем в истории 11-кратного чемпиона Украины.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK