Тренер сборной Украины по стрельбе: Это невероятный случай и он случился с нами на Олимпиаде

Александр Каминский сперва подумал, что электроника дала сбой.
2 августа, 12:50
Сергей Кулиш / НОК Украины
Сергей Кулиш / НОК Украины

Главный тренер сборной Украины по стрельбе Александр Каминский в эфире UA:Перший прокомментировал неприятный инцидент, который случился в финале Олимпиады с Сергеем Кулишом. В стрельбе с малокалиберной винтовке с 50 метров с трех положений он выстрелил в чужую мишень и занял восьмое место, хотя претендовал на медаль.

"Случился такой случай. В моей тренерской работе это второй случай в истории на Олимпийских играх. Первый раз такое случилось с американским олимпийским чемпионом Мэттью Эммонсом. Это стрельба из положения стоя, тут амплитуда колебания винтовки большая, поэтому Сергей не проконтролировал. У него расстегнулась нижняя пуговица и его повело вправо.

Я увидел, что выстрел есть, а на мишени ничего не было. Сперва подумал, что электроника дала сбой. Но потом увидел, что рядом стоящий хорват обратился к судьям и начал показывать мишень. Тогда я сразу понял, что Сергей выстрелил по его мишени. Еще и попал в "десятку".

Сергей был готов, шел в тройке лидеров, мог побороться за первое-второе место. И даже после этого инцидента он все равно попадал одни "десятки". Это невероятный случай и как раз он случился с нами на Олимпиаде", - заявил Александр Каминский.

Также ситуацию, которая с ним случилась, объяснил Сергей Кулиш.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK