Футзал. Аматорские дела АФЛУ

50
12 января, 19:44
1. Кривой Рог. В чемпионате принимает участие 46 команд. Лидирует прошлогодний чемпион – Конкорд. Первый гол чемпионата забил Александр Жирнов из команды Заречный.
 
2. Херсон. Борьбу за победу в чемпионате ведут 24 команды, на предварительном этапе разбитые на две группы. Пока в лидерах участник прошлогоднего Элитного финала АФЛУ Стелс и Арсенал, которые идут без поражений. Первый гол херсонского чемпионата забил Дмитрий Зыков, играющий за ветеранов херсонского Кристалл.
 
3. Желтые Воды. Нынешний чемпионат в Желтых Водах можно смело назвать революционным – впервые он проходит по классической схеме в два круга и продлится с октября по март. На старт вышло 22 команды, поделенные на две лиги. Среди фаворитов высшей лиги – прошлогодний чемпион КРИПТО, вольногорский Титан и пятихатский Агро-лидер.
 
4. Киев. Киевляне идут на рекорд – количество команд-участниц уверенно приближается к сотне. Отличается столица не только числом, но и формулой розыгрыша - предварительный этап, на старте которого команды согласно рейтинга были разделены на лиги и группы, является очень сложным, а потому чрезвычайно интригующим. Среди лидеров в отборочных группах высшей лиги - IPC-Skidka, СОК Штурм и Olimp. Первый гол чемпионата забил Александр Острополец из Конструктив.
 
5. Запорожье. 38 команд борются за звание чемпиона Запорожья в четырех лигах. Главная интрига – в Премьер-лиге, одной из сильнейших аматорских лиг в стране. АРПИ, команда из Донецка, переехав в Запорожье, стала достойным соперникам Имексу и Сиал-Джету. На протяжении всего сезона между этими тремя командами идет упорная борьба за лидерство, и чьей победой она закончится, предсказать просто невозможно. Первый гол чемпионата забил Эрий Тоцкий из Прогресса.
 
6. Николаев. В чемпионате участвует 53 команды. Здесь в высшей лиге явный лидер Арсенал-Степовое, в десяти турах потерявших лишь два очка. А основная интрига – в третьей лиге, тридцать две команды которой по итогам предварительного этапа сформируют еще три лиги – четвертую, пятую и шестую. Первый гол местного чемпионата забил Максим Грейцер из Калиновки.
 
7. Днепропетровск. И здесь 53 команды стартовали в чемпионате. Участник Кубка Украины ЮВИКО и прошлогодний чемпион Техмаш лидируют в Премьер-лиге, а четвертая лига словно указывает, куда нужно стремиться всей стране – ТСП Мирный идет третьим, Пушка - десятой, а Арсенал - семнадцатым. Первый гол чемпионата забил Игорь Шевченко из ДДХ.
 
8. Хмельницкий. На старт чемпионата вышли 63 коллектива, которые поделены на четыре дивизиона. В Дивизионе 1 лидирует Кардифф, в шести играх не потерявший ни одного очка. Совсем рядом – Конфермат, Фемида-НК, Спортлидер-2 и Спортлидер-3. Этот сезон в Хмельницком особенный – руководство местной ассоциации провело масштабные реформы в аматорском футзале и последовательно выстраивает образцовую пирамиду футзального хозяйства. Андрей Салабай из Тетры - автор первого гола чемпионата.
 
9. Черкасская область. Двенадцать команд принимают участие в чемпионате области, и пять из них борются за чемпионство. Пока лидирует Шарм.
 
10. Житомир. Буквально на днях завершился отборочный этап, в котором принимают участие 30 команд. Среди лидеров - серебряный призер прошлогоднего Элитного финала АФЛУ Проминь, Энергия, и чемпион сезона 2013/2014 ФК Атлет. Первый гол чемпионата забил Максим Заинчковский из Проминя.
 
11. Кременчуг. В чемпионате участвуют 56 команд, разбитые на шесть лиг. Ожесточенная борьба в высшей лиге развернулась между тремя коллективами - Киликия лидирует, рядом Шарлис и Фламинго.
 
12. Одесса. 46 команд в трех лигах борются за медали чемпионата. В Элит-лиге лидирует ЮТА Грасс. До конца первого этапа в Элит-лиге остался один тур, после которого начнется самое интересное – четверка лучших образует Суперлигу, игры в которой и определят обладателей путевок во всеукраинские соревнования. Первый гол чемпионата забил Александр Черный из команды Luxoft.
 
13. Ивано-Франковская область. В чемпионате области играет 14 команд. Участник всеукраинского финала АФЛУ и предварительного этапа Кубка Украины Эпицентр К10 оторвался от своих преследователей и является главным претендентом на победу в турнире.
 
14. Винница. В этом сезоне в чемпионате стартовало 52 команды. В высшей лиге за победу борются Энергетик, который стал открытием прошлогоднего финала АФЛУ, а также Кимберли и Яско.
 
15. Волынская область. 57 команд играют в чемпионате. И здесь очень упорная борьба в Суперлиге - сразу пять из шести команд ведут борьбу за чемпионство – Волыньагротех, Вотранс, Надия, Апперкот и Комфорт-Сервис из Ровно.
 
16. Кировоградская область. В чемпионате играют 32 команды, поделенные на четыре лиги. Одна из лучших аматорских команд страны прошлого сезона УВД Олимп пока идет без потерь. На 3 очка отстают энергетики - чемпионы страны среди энергетических компаний последних двух лет. Первый гол чемпионата забил Анатолий Вернигора из Атлетика.
 
17. Ивано-Франковск. 35 команд стартовало в этом сезоне в городском чемпионате Ивано-Франковска, поделенные на четыре лиги. В Золотой лиге борьбу за чемпионство ведут Гранд Корона и Івано-Франківськ-газ.
 
18. Ильичевск. КиМ, Шустов, Судоремонтник и Люксор борются за медали. В чемпионате играют 19 команд.
 
19. Дрогобыч. Чемпионат Дрогобыча – дебютант АФЛУ в этом сезоне. Восемь команд участвуют в чемпионате и на сегодня сразу три лидера, которые набрали по 12 очков и пока выступают без поражений – СтаР, ТИТА и Галиция.
 
20. Энергодар. Еще один дебютант АФЛУ. Шестнадцать команд, поделенных на две группы, боролись за выход в высшую и первую лигу Энергодара. По итогам предварительного этапа определились составы лиг. Среди фаворитов высшей лиги – команды с колоритными названиями – это местная Бавария и Бешенные псы (без Квентина Тарантино), которые недавно встретились в финале кубка. Итог – 6:3 в пользу бешенных.
 
21. Тернопольская область. Тернопольцы, в прошлом сезоне с трудом закончившиеся чемпионат, в этом сезоне совершили существенный скачок в организации соревнований. 34 команды, поделенные на две лиги, оспаривают звание чемпиона области. Однозначный фаворит - Агрон-Королевский смак, вернувшийся в родной чемпионат после командировки в Хмельницкий, идет без потерь и является главным фаворитом в борьбе за звание чемпиона области.
 
22. Полтава. И здесь совсем недавно завершился предварительный этап, в ходе которого 16 команд определяли составы высшей и первой лиг. ПЗМС, Бруклин и Атака-Автотранс лидируют в высшей лиге. Похоже, именно эти команды разыграют единственную путевку на всеукраинский финал.
 
23. Измаил. 26 команд вышли на старт чемпионате Измаила в этом сезоне. Традиционные фавориты - Евромода, Сигнал, Дунай (Богатое) и Таможенник ведут борьбу за призовые места.
 
24. Львов. В чемпионате стартовали более 30 команд, а составы некоторых лиг не определены до сих пор. Лидер высшей лиги – Кордия, в минувшие выходные уверенно обыгравшая главного фаворита чемпионата Княжий рынок.
 
25. Южноукраинск. 23 команды ведут борьбу за звание чемпиона зоны Север чемпионата Николаевской области. В лидерах сразу 8 команд.
iSport.ua Другие