Радивилов: Соревнованиями я доволен, но это не мой максимум

Игорь Радивилов остался доволен бронзой на кольцах и отметил, что мог лучше выступить в опорном прыжке на Европейских играх.
30 июня, 16:57
Игорь Радивилов / НОК Украины
Игорь Радивилов / НОК Украины

Украинский гимнаст Игорь Радивилов завоевал две бронзы на Европейских играх, после чего дал комментарий нашему сайту.

"Соревнованиями я доволен. Всю свою программу, которую мы с тренером намечали, все сделал. Это не максимум, который я показываю на чемпионатах мира или Европы. Чуть-чуть мы убавили сложность на кольцах, ведь была тяжелая середина сезона, много стартов и где-то мне не хватало сил. Сделали немножко легче, но качественнее. И я, и тренер довольны.

Что касается прыжка, то была хорошая конкуренция, интересная борьба. Я мог выполнить лучше второй прыжок, но что есть, то есть. Где-то недоработал, где-то поторопился. Знаю, над чем работать. Моя вторая часть сезона начинается в сентябре, поэтому будем работать. Сейчас будем усердно готовиться к чемпионату мира.

На данный момент я в хорошей форме и проблем с тем, что два мои финалы шли подряд, не было. Да и времени достаточно было, чтобы восстановиться. Хорошо, что есть медали. Теперь нужно стремиться к лучшему.

Есть ли радость от двух медалей после неудач на чемпионате мира и Европы? Это спорт. Сегодня ты чемпион, а завтра – проиграл. Каким бы ты великим не был, каждого эта участь может поджидать. Я работаю, не расстраиваюсь, хотя обидно, когда ты проделываешь огромный труд, фаворит на всех соревнованиях и тут происходит казус в неожиданные моменты. Но я работаю, чтобы этих казусов было меньше. Все время нужно начинать сначала и без падений невозможно взойти на вершину", - отметил Радивилов. 

Виталий Володько из Минска

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды