Невзирая на усталость

2016 г., 20 мая, 21:35

Пять сетов за сутки

Не просто на титул, а на медаль за самоотдачу заслужила Мариана Дуке-Марино, которой пришлось провести два поединка за сутки на соревнованиях в Нюрнберге. Менее чем за 12 часов колумбийка обыграла Варвару Лепченко и Аннику Бек. Начался день для 98-й ракетки мира с затяжного трехсетового матча с американкой, которая вырвалась вперед после первого сета, совершив брейк в 12-м гейме. Однако Дуке-Марино не расклеилась и нашла в себе силы вернуться в игру, взяв тай-брейк во второй партии и не позволив сопернице подать на матч в третьей. Отдохнув несколько часов, колумбийка снова вступила в бой и на сей раз уже более уверенно одолела третью ракетку соревнований Аннику Бек. Дуке-Марино лишь раз отдала ей свою подачу, одержав четвертую кряду победу на турнире за 72 минуты.
«Все мои соперницы в Нюрнберге показывали неплохую игру, потому мне очень повезло пробиться в финал. Физиотерапевты сделали великие дела в перерыве между матчами, за что я им очень благодарна», – сказала после поединка с Бек колумбийка, которая пробилась в решающий раунд на турнире WTA впервые за шесть лет.  Завтра Дуке-Марино поборется за второй трофей в карьере с Кики Бертенс, начавшей турнирное шествие в Нюрнберге с квалификации. Сегодня голландка впервые за шесть матчей отдала сет своей противнице, позволив Юлии Гергес выиграть первую партию. Однако далее Бертенс вернулась в игру, сначала сравняв счет, а позже добилась виктории на тай-брейке третьего сета. По очным встречам у Кики с завтрашней противницей ничья – 1-1.
1/4 финала
Варвара Лепченко (США) – Мариана Дуке-Марино (Колумбия) - 7:5, 6:7 (4), 5:7
Полуфиналы
Кики Бертенс (Нидерланды) – Юлия Гергес (Германия) – 3:6, 6:4, 7:6 (4)
Анника Бек (Германия, 3) - Мариана Дуке-Марино (Колумбия) - 5:7, 1:6
Невзирая на усталость

Ничего нового

Полуфиналы в Ницце подарили болельщикам чувство дежавю. Доминик Тим вновь не заметил своего соперника, а Александ Зверев одержал очередную трехсетовую викторию. Первый номер посева потратил всего 63 минуты на Адриана Маннарино, оформив выход в четвертый финал в сезоне. «Предыдущие два матча с ним были сложными, но игрались они на харде. Возможно, Маннарино больше нравится это покрытие. Я же предпочитаю грунт, потому легко выиграл», – сказал Тим, которому завтра предстоит защищать звание чемпиона Ниццы.
Зверев, который вне корта дружит со своим будущим соперником, выиграл всего на два очка больше за Жоау Соуза, однако этого хватило немцу для выхода в первый для него финал в ATP-туре. Португалец дважды упустил подачу в решающей партии, что помогло его 19-летнему оппоненту одержать уже третью кряду победу в трех сетах на французских соревнованиях. Зверев и Тим встречались между собой несколько недель назад в Мюнхене и тогда победу праздновал австриец. Сможет ли Александр взять реванш, узнаем уже скоро.
Полуфиналы
Жоау Соуза (Португалия, 5) – Александр Зверев (Германия, 8) - 4:6, 6:4, 2:6
Доминик Тим (Австрия, 1) – Адриан Маннарино (Франция) – 6:1, 6:3
Невзирая на усталость

Сделать последний шаг

Стэн Вавринка встретил первого достойного соперника на пути к чемпионству в Женеве. Швейцарец провел три сета против чеха Лукаша Росола, неожиданно уступив вторую партию. Впрочем, в решающем игровом отрезке Стэн ошибок на подаче не допускал и реализовал один из двух брейк-пойнтов. Что интересно, вскоре Вавринка и его сегодняшний оппонент встретятся вновь – жребий определил их в сопернику друг другу в стартовом раунде на Ролан Гаррос.
Вторым финалистом стал Марин Чилич. Хорват позволил Давиду Ферреру повести с брейком в середине первого сета, но в восьмом гейме сравнял счет, а еще позже совершил решающий брейк. Во второй партии триумф праздновал также Чилич – несмотря на два реализованные испанцем брейк-пойнта, Марин трижды брал гейм на приеме. 11-й номер рейтинга прервал четырехматчевую проигрышную серию против Феррера и во второй раз в сезоне вышел в финал. Завтра хорват попытается завоевать 15-й титул в карьере. «Стэн здорово играет на этой неделе. Это будет большой матч для меня накануне Ролан Гаррос. Приятно участвовать в финальном поединке и завтра я попытаюсь провести еще одну хорошую игру», – сказал Чилич, которому лишь дважды удавалось взять верх над Вавринкой в 11-ти очных поединках.
Полуфиналы
Марин Чилич (Хорватия, 3) – Давид Феррер (Испания, 2) – 7:5, 7:5
Стэн Вавринка (Швейцария, 1) – Лукаш Росол (Чехия) – 6:2, 4:6, 6:3
Невзирая на усталость

Спустя 19 лет

Вряд ли кто-то представлял Мирьяну Лучич-Барони финалисткой Страсбурга перед началом французского турнира. Однако 34-летней хорватке удалось удивить всех и выиграть шесть матчей кряду, включая два поединка квалификации. В полуфинале 66-я ракетка мира отдала лишь два гейма Кристине Младенович, ровно за час оформив выход в первый для себя финал с сентября 2014-го. «Девятнадцать лет – и я вновь дошла здесь до последней стадии. Удивительно! Это как возвращение домой. Стану ли я после этого француженкой? Вряд ли!», – сказала счастливая Мирьяна после матча. Дело в том, что возрастная теннисистка в 1997 году уже принимала участие в решающем поединке Страсбурга, уступив Штеффи Граф.
В финале противостоять хорватке будет Каролин Гарсия, выигравшая все три очные поединки против Лучич-Барони. 55-я теннисистка мира сегодня почти три часа провела на корте против соотечественницы Виржини Раззано. Гарсия вела со счетом 5:3 в третьем сете, однако позволила сопернице восстановить паритет. Тем не менее, в последних двух геймах поединка десятая сеяная отдала противнице лишь два очка и завтра попытается завоевать второй титул в карьере.
Полуфиналы
Виржини Раззано (Франция) – Каролин Гарсия (Франция, 10) – 7:6 (3), 4:6, 5:7
Кристина Младенович (Франция, 4) – Мирьяна Лучич-Барони (Хорватия) - 1:6, 1:6
iSport.ua Теннис

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK