Украина заняла шестое место в женской эстафете в Оберхофе

Круг штрафа не помешал нашей сборной попасть в цветочную церемонию.
11 января, 14:35
biathlon.com.ua
biathlon.com.ua

В субботу, 11 января, в немецком Оберхофе в рамках четвертого этапа Кубка мира состоялась женская эстафета.

На первый этап в составе сборной Украины отправилась Анастасия Меркушина. Несмотря на слабый первый круг, чистая стрельба лежа оставила ее в группе лидеров, но на стойке Анастасия заработала круг штрафа и с отставанием в минуту она передала эстафету Юлии Джиме лишь на 17-й позиции.

Юлия Джима свой этап провела, в целом, не плохо. Использовав один запасной патрон на стойке, украинка начала постепенно поднимать команду. Скорости, правда, Юле не хватало, как и Меркушиной, но по позициям Джима отыграла шесть мест и к окончанию своего этапа вплотную приблизилась к десятке сильнейших.

Валя Семеренко провела гонку уверенно, хоть и использовала три дополнительных патрона, но по дистанции была вполне конкурентоспособна относительно соперниц и отправила на дистанцию Елену Пидгрушную на седьмой позиции.

Елена Пидгрушная четвертый этап провела очень уверенно, отработав оба огневых рубежа из пяти выстрелов и обошла представительницу Австрии, которая опустилась с 4-го на 11 место.

Что касается борьбы за победу, то на последнем этапе ее между собой вели Тирил Экхофф, Жюстин Бреза и Ханна Эберг. Первую половину дистанции тройка лидеров провела осторожно, внимательно наблюдая друг за другом. И даже после ошибок на первом рубеже дружная компания не распалась, оставив распределение призовых мест на решающую стрельбу.

Лучшим стрелком в этой компании оказалась Тирил Экхофф, которая ограничилась одним запасным патроном, в то время как две соперницы использовали по три. Довести дело до победы для норвежки было уже несложной задачей – быстрая лыжница Экхофф упустить семь секунд перевеса не имела морального права.

За серебро, несмотря на идентичные промахи в стойке, борьбы на трассе тоже не получилось: Ханна Эберг стреляла гораздо быстрее, чем Жюстин Бреза, и на выходе со стадиона получила 15 секунд запаса перед француженкой, принеся Швеции второе место.

Результаты гонки:

1.  Норвегия (0+11)  1:14:11,6
2.  Швеция (0+10)  +21,1
3.  Франция (0+12)  +33,1
4.  Германия (1+11)  +1:10,4
5.  Швейцария (1+9)  +1:24,5
6.  Украина (1+7)  +1:35,9

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон