Пидручный: Люблю эстафеты, тут можно рисковать

Дмитрий Пидручный прокомментировал смешанную эстафету.
25 января, 16:22
Дмитрий Пидручный / Getty Images
Дмитрий Пидручный / Getty Images

В субботу, 25 января, в Поклюке состоялась одиночная смешанная эстафета, в которой сборная Украины в составе Дмитрия Пидручного и Анастасии Меркушиной, заняли пятое место.

Пидручный признался, что любит эстафету по той причине, что есть дополнительные патроны.

"В принципе, я тоже часто бегал такие гонки на ЧМ в прошлом году тоже бежал. Большей неожиданностью было то, что меня вообще поставили на старт, потому что за несколько дней до эстафеты Юрай говорил, что я бежать не буду - буду восстанавливаться после всех этих стартов и готовиться к масс-старту. Но вчера после женской индивидуалки он сказал, что сегодняшняя гонка будет для меня хорошей разминкой перед масс-стартом. Я люблю такие гонки контактные, и в принципе, эстафеты - одни из моих самых любимых дисциплин.

Опять же, я люблю эстафеты. Здесь есть запасной патрон, можно рисковать, поэтому я более раскованно чувствую себя на огневых рубеж и все лучше получается. А когда гонка без запасных патронов - масс-старт, или преследование - стараешься каждый патрон по-максимуму использовать, так как цена ошибки высока. В таких гонках где-то больше переживаешь и иногда удается все не так, как хотелось бы", - сказал Пидручный.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK