Биатлон: Бе и Экхофф оформят "золотой дубль", Джима имеет все шансы попасть в цветы

В немецком Оберхофе продолжится пятый этап Кубка мира по биатлону.
9 января, 06:30
Юлия Джима / Getty Images
Юлия Джима / Getty Images

В субботу, 9 января, в немецком Оберхофе продолжится пятый этап Кубка мира по биатлону. В рамках второго соревновательного дня состоятся гонки преследования у мужчин и у женщин.

Женщины выйдут на старт в 13:45 по киевскому времени. Представители Украины будут стартовать под следующими номерами:

11. Юлия Джима +1:10
32. Дарья Блашко +1:53
53. Елена Пидгрушная +2:37

Мужская гонка преследования начнется в 15:45 по киевскому времени. Украинцы выйдут на старт под следующими номерами:

30. Артем Прима +1:48
53. Дмитрий Пидручный +2:24

Редакция ISPORT прогнозирует, кто выиграет гонки и чего ждать от украинцев.

Женщины

Прогноз Дмитрия Данца: Победит Ханна Эберг

Спринтерскую гонку у женщин убедительно выиграла Тириль Экхофф, опередив почти на 30 секунд вторую Ханну Эберг. Конечно, самый простой вариант на гонку преследования - победа норвежки, но действительно все так просто?

Экхофф после гонки признавалась, что это победа ее удивила, ведь она всегда имела проблемы со стрельбой в Оберхофе. Так что осмелюсь предсказать, что Тириль растеряет свое преимущество на четырех огневых рубежах. Эберг в спринте не показала свою привычную скорость, но если она не допустит промахов на стрельбе, то сможет побороться за победу в гонке.

Ханна Эберг
Ханна Эберг / Источник: Getty Images

Лидер Украины Юлия Джима вошла в топ-10, хотя до последнего сохраняла все шансы на медаль, если не злополучный промах на последней стрельбе. При такой же самоотдаче она сможет повторить свой результат и вновь войти в десятку лучших. 

Дарья Блашко не допустила промахов на стрельбе, но из-за плохой скорости оказалась на 32. Слабо верится, что к гонке она улучшит свой бег, так что попадание в топ-40 - будет рабочим вариантом. Вот кто разочаровывает, так Елена Пидгрушная. В этом сезоне капитан команды показывает слабые результаты: проблемы со стрельбой, плохая скорость. Если же ей удастся улучшить свой результат хотя бы на пару позиций, то это будет уже успех...

Прогноз Екатерины Бедан: Победит Тириль Экхофф

Да, норвежка не самая стабильная биатлонистка в плане стрельбы. И да, она точно допустит 1-2 промаха. Но той же Эберг это вряд ли поможет - даже с чистой стрельбой ей вряд ли хватит сил посоревноваться скоростью с Тириль.

Конечно, победа норвежки полностью будет зависеть от того, как метко она будет работать на рубежах. Это ее слабое место, и если она допустит больше двух промахов, то ее победа будет под вопросом. Но я в нее верю.

Тириль Экхофф
Тириль Экхофф / Источник: Getty Images

Самое главное для украинок - не сильно "откатиться". К сожалению, в нынешнем сезоне тенденция такая, что когда наша биатлонистка занимает высокое место в спринте, то следом она, мягко говоря, уступает в пасьюте. И это действительно "мягко говоря".

Мне очень хочется, что в именно в этой гонке Джима переломила эту тенденцию, и финишировала хотя бы в топ-20. А лучше пройти чисто огневые рубежи и вовсе подняться в топ-6 (мечты-мечты, но мечтать не вредно!). К тому же, объективно, у нее есть на это все шансы. Скорость в спринте у Юли была отличной, поэтому только стрельба определит, на каком месте она окажется в гонке преследования. От Блашко и Пидгрушной много не жду, но хотелось бы хотя бы +10 позиций от каждой из спортсменок.

Мужчины

Прогноз Дмитрия Данца: Победит Йоханнес Бе

Спринт в Оберхофе оказался немного удивительным для многих, но победу Йоханнеса предсказывал почти каждый. Бе сумел с штрафным кругом опередить своего брата больше, чем на 10 секунд, который пришел вторым.

Конечно, в гонке преследования биатлонистов ждет четыре стрельбы и может произойти все что угодно, но кроме одного: Бе удержит победу в своих руках. Ему нет равных, пока.

Артем Прима
Артем Прима / Источник: Getty Images

Что касается украинцев, то хочется верить, что Прима сможет попасть в топ-20, ведь результаты очень плотны - 23 секунды отделяет его до 20 места.

Пидручный провалил стрельбе лежа (4 промаха - прим.), но стойку прошел чисто. Так что можно предположить, что нашему капитану удастся набрать очки по итогам гонки.

Прогноз Екатерины Бедан: Победит Стурла Легрейд

Да, Йоханнес победил очень убедительно, и преимущество ходом над соперниками у него явное. Но я сомневаюсь, что он справится с четырьмя рубежами. Преимущество над Легрейдом у Бе-младщего всего лишь 22 секунды. Фактически, это один штрафной круг, а у Йоханнеса их может быть и больше.

Стурла же в этом сезоне действительно удивляет, и он вполне может после такого идеального спринта выступить на таком же высоком уровне, оставив позади и Йоханнеса, и его старшего брата.

Стурла Легрейд
Стурла Легрейд / Источник: Getty Images

От украинцев ожидаю улучшения результатов - Прима имеет возможность попасть в топ-20, а то и даже в топ-15 - но нужно хорошо стрелять и максимально работать на дистанции. Пидручный, если не завалит стрельбу, как в спринте, способен отыграть и 20 позиций, к тому же ходом он в целом был неплох.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK