Биатлон: Йоханнес Бе выиграет спринт в Оберхофе, украинцы попадут в топ-30

В немецком Оберхофе стартует шестой этап Кубка мира по биатлону.
13 января, 06:30
Йоханнес Бе / Getty Images
Йоханнес Бе / Getty Images

В среду, 13 января, в немецком Оберхофе начнется шестой этап Кубка мира по биатлону. Примечательно, что это второй этап подряд в Оберхофе.

В рамках первого соревновательного дня запланирована только одна гонка - спринт у мужчин. Начало гонки - в 15:30 по киевскому времени.

Сборную Украину в спринте представят следующие биатлонисты:

14.  Артем Тищенко
33.  Дмитрий Пидручный
45.  Антон Дудченко
65.  Артем Прима
92.  Руслан Ткаленко

Редакция ISPORT прогнозирует, кто выиграет гонки и чего ждать от украинцев.

Прогноз Екатерины Бедан: Победит Йоханнес Бе

В нынешнем сезоне норвежец, хоть и является лидером общего зачета, не так часто побеждал в гонках. Но в Оберхофе на предыдущем этапе ему все же покорился спринт, а затем он провалился в пасьюте из-за своей стрельбы (7 промахов!). Конечно, после такого Йоханнес захочет реабилитироваться и показать соперникам, что он в форме.

Безусловно, времени на восстановление после предыдущего этапа было не очень много, но профессиональным спортсменам к такому графику не привыкать. Так что не сомневаюсь, что Бе-младший сможет взять себя в руки и идеально пройти гонку.

Йоханнес Бе
Йоханнес Бе / Источник: Getty Images

От украинцев, к сожалению, тяжело ожидать высоких результатов, уж очень они разочаровывают в каждой гонке. Рассчитываю, что в топ-30 попадет Артем Прима, который, объективно, был лучшим из украинцев на минувшем этапе. Надеюсь, что капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный все же сумеет справиться с работой на огневых рубежах, и тогда мы вполне можем увидеть его как минимум в двадцатке сильнейших, а то и выше. Как же выйдет в итоге, покажет только гонка.

Прогноз Дмитрия Данца: Победит Эмильен Жаклен

Выбор француза - это определенный риск. В этом сезоне Жаклен ни разу не побеждал в индивидуальных гонках, но почему же не сделать это в Оберхофе? У него Эмильена есть стабильность, которой могут многие позавидовать: он лишь трижды из 11 раз не попадал в восьмерку лучших. 

В одиночной смешанной эстафете Жаклен был одним из самых быстрых, а на стрельбе был точен. На фоне проблем норвежцев, как по мне, самый надежный вариант - это победа Жаклена.

Эмильен Жаклен
Эмильен Жаклен / Источник: Getty Images

Украинские биатлонисты... Тяжело прогнозировать что-то положительное, ведь в этом сезоне они не радуют нас успехами. Сегодня буду реалистом: попадание в топ-40, чтобы набрать хоть какие-то баллы, - это максимум... 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK