Брынзак: Мне не стыдно за выступление команды в смешанной эстафете

Глава украинского биатлона дал оценку украинской команде.
11 февраля, 09:25
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подвел итоги выступления украинской команды в смешанной эстафеты на чемпионате мире в Поклюке (Словения).

"Я очень рассчитывал на эту гонку. Дополнительным плюсом для нас было то, что стартовали сегодня мужчины, и у Артема Примы, в отличие от большинства соперников, был опыт борьбы на стартовом этапе. Наши ребята готовы бороться на первых этапах, и если в этой борьбе мы цепляемся за призовую тройку, дальше получаем реальные шансы бороться за медаль.

Сегодня надо было чисто стрелять и чуть быстрее работать на рубежах. К сожалению, мне немного не понравилась работа стоя Артема Примы, где он потратил на пять выстрелов 35 секунд, при том что обычно стреляет за 22-25. Да у каждого из наших ребят здесь был резерв".

Функционер также прокомментировал скорость украинских биатлонистов.

"Что касается скорости, то ребята постарались, да и лыжи сегодня работали здорово, и очень нас выручили. На время чемпионата мира нам удалось договориться о сотрудничестве с норвежским сервисменом, и уже в первой гонке это дало такой вот результат. Было видно, как на спусках наши ребята объезжают и отрываются от соперников, выигрывают по 2-3 секунды у тех лидеров, которым обычно проигрывали довольно много".

Также Брынзак оценил последнею стрельбу Елены Пидгрушной.

"Погода сегодня была сложная, но это – "наша" погода: в такой мы обычно тренируемся и соревнуемся в Сянках и Тысовце. И такие условия тоже в какой-то степени работали на нас. В общем все складывалось удачно до последней стрельбы. Там надо было работать из семи – и могло быть второе место. Но результат в эстафете как раз и определяется последней стрельбой и финишным кругом.

Тем не менее, я очень доволен гонкой. Быть на чемпионате мира в числе лидеров мирового биатлона, в полусекунде от подиума, в трех секундах от второго места – это очень достойный результат. Мне не стыдно за команду, за нашу работу, за спортсменов и их волевые качества. А все, кто нас критиковали, могут убедиться, что мы не зря работаем и делаем свое дело".

Ранее редакция ISPORT подвела итоги старта украинской команды на чемпионате мира.  

Источник: biathlon.com.ua

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK