Санитра: Не было смысла подавать протест, ведь на дисквалификацию Швеции не тянуло

Специалист не увидел в действиях шведки Ханны Эберг ничего криминального.
11 февраля, 15:10
Юрай Санитра / biathlon.com.ua
Юрай Санитра / biathlon.com.ua

Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра высказался по поводу обвинений Елены Пидгрушной в адрес шведки Ханны Еберг, которая "грязно" боролась на последнем круге в смешанной эстафете на чемпионате мира в Поклюке (Словения).

"После финиша было очень много эмоций, ясно, что в спорте бывают такие ситуации. И надо реально смотреть на ситуацию на последнем круге. Я несколько раз пересмотрел повтор по телевидению, видел анализ в украинских СМИ. Это просто борьба на последнем круге: тот, кто на шаг впереди, может выбирать траекторию трассы.

Я думаю, что подавать вчера протест не было логики. Надо это понимать как спортивную борьбу в конце, принять для себя решение, как поступать в следующий раз, когда будет такая ситуация. Считаю, что Елена правильно была немного разочарована, но на дисквалификацию Швеции это не тянуло.

Пидгрушная показала, что на подъемах была сильнее Еберг. На том последнем долгом подъеме, где она пыталась обойти, надо было активнее идти к Еберг. Можно было бы и в контакт идти: с лыжами или палками - никто бы ничего не сказал. А потом в этих поворотах, еще и профиль финиша - там уже сложно было бороться и сделать что-то лучше", - приводит слова Санитры Суспільне Спорт.

Ранее Эберг призналась, что на финише имела особую тактику


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK