Эберг: На финише у меня была секретная тактика, которую не хочу раскрывать

Шведка на последнем круге вела борьбу против украинки Елены Пидгрушной.
11 февраля, 00:46
Ханна Эберг / Getty Images
Ханна Эберг / Getty Images

Лидер сборной Швеции по биатлону Ханна Эберг прокомментировал бронзовую награду команды в смешанной эстафете на чемпионате мира в Поклюке (Словения).

"Приятно начать чемпионат с пьедестала. Теперь вся команда может немного расслабиться. Мы понимали, что не уедем из Поклюки без медали (улыбается). Смешанная эстафета - не совсем "наша" дисциплина, но мы хорошо провели всю гонку, удерживаясь недалеко от лидеров. Очень горжусь нашей командой! Ребята отлично провели свои этапы, что позволило мне бороться за пьедестал на финише.

Конечно, я недовольна промахами на стрельбе лежа, но, думаю, на стойке я реабилитировалась. Последняя стрельба прошла спокойно, я полностью контролировала ситуацию. Не думала, что работала так быстро - всего 18 секунд на все мишени!".

Биатлонистка также высказалась по поводу борьбы с украинкой Еленой Пидгрушной на финальном круге.

"Последний круг был очень тяжелым. У меня была хорошая тактика, которая помогла финишировать третьей. Не уверена, что хочу раскрывать свои секреты (смеется). В таких условиях очень сложно бороться в конце учитывая выход на финишную прямую, поэтому мне нужно было первой выйти на стадион", - отметила спортсменка.

Стоит отметить, что Пидгрушная жестко "наехала" на Эберг за ее поведение на последнем круге. 

Источник: biathlon.com.ua

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK