ЧМ по биатлону: Давидова выиграла индивидуальную гонку, Меркушина - лучшая из украинок

В Поклюке состоялась шестая гонка чемпионата мира.
16 февраля, 14:41
Анастасия Меркушина / Getty Images
Анастасия Меркушина / Getty Images

Во вторник, 16 февраля, в рамках чемпионата мира состоялась индивидуальная гонка у женщин.

Победу в сложнейшей дисциплине одержала представительница Чехии Маркета Давидова. Спортсменка сумела закрыть все 20 мишеней, что и позволило ей стать первой.

Для 24-летней спортсменки это первая победа на чемпионате мира. До этого она в 2020 году выигрывала бронзу в смешанной эстафете. Более того, это вторая победа Маркеты в карьере – ранее она побеждала в спринте в Антхольце на этапе Кубка мира-2018/19.

Серебряную медаль получила шведка Ханна Эберг, допустившая один промах на третьем огневом рубеже. Долгое время Эберг удерживала первую строчку, но затем ее обошла идеально отработавшая на стрельбе Давидова.

Третье место завоевала Ингрид-Ландмарк Тандреволд из Норвегии. Спортсменка допустила только 1 промах на рубеже, что помогло ей обойти австрийку Лизу Терезу Хаузер, которая долгое время была третьей в промежуточном финишном протоколе.

Что касается Украины, то лучшей из наших спортсменок оказалась Анастасия Меркушина, для которой это был первый старт на этом чемпионате мира. Меркушина допустила промах на первом рубеже, но затем чисто отработала на остальных.

После заключительной стрельбы Анастасия уходила шестой, но на последнем круге ей не хватало скорости, и ее отставание от лидера постепенно росло, а позиция в протоколе ухудшалась. В итоге она сумела стать только 13-й.

На 32-м месте оказалась Юлия Джима. Украинка уверенно прошла первую лежку, но затем сразу три промаха на втором рубеже откинули ее существенно назад. В последствии она допустила еще один промах.

При этом стоит отметить, что отставание Джимы на финише составляет 4 минуты 6 секунд, из чего следует вывод, что она практически в одни ноги пробежала с победительницей гонки. Если бы был хотя бы только 1 промах, а не 4, то Юлия вполне могла бы попасть в цветы.

Вита Семеренко, которая также впервые выступила на этом чемпионате, допустила 2 промаха, но существенно уступила соперницам ходом и финишировала только на 41-м месте, проиграв Давидовой 4 минуты 39 секунд.

Худший результат показала Елена Пидгрушная – 4 промаха и итоговая 43-я позиция. Впрочем, даже это не помешало Пидгрушной отобраться в масс-старт, ведь до этого она показала высокие результаты и сможет выступить в еще одной личной гонке.

Чемпионат мира. Поклюка (Словения)
Индивидуальная гонка. Женщины.

1. Маркета Давидова (0+0+0+0) 42:27,7
2. Ханна Эберг (0+0+1+0) +27,9
3. Ингрид-Ландмарк Тандреволд (0+1+0+0) +1:04,0
...
13. Анастасия Меркушина (1+0+0+0) +2:28,0
32. Юлия Джима (0+3+0+1) +4:06,4
41. Вита Семеренко (0+1+0+1) +4:39,1
43. Елена Пидгрушная (1+2+0+1) +4:55,0

Напомним, мужская индивидуальная гонка состоится в среду, 17 февраля. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция гонки, которая начнется в 15:30 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK