Доротея Вирер: итальянский секс-символ биатлона

В преддверии биатлонного сезона iSport.ua подготовил материалы о самых известных биатлонистах мира и Украины. Очередной выпуск посвящен итальянке Доротее Вирер.
3547
23 ноября, 15:40
Getty Images
Getty Images

Итальянка Доротея Вирер первого успеха добилась еще в юниорах на чемпионате мира, где завоевала золото в индивидуальной гонке. В следующем году Вирер дебютировала на этапах Кубка мира, однако долго не могла попасть в очковую зону. Первые очки спортсменка смогла заработать только в сезоне 2010/2011 в Хохфильцене, прибыв к финишу 24-й в спринте.

%img2giant%

На Олимпиаде-2014 в Сочи Варер в составе итальянской сборной удалось выиграть бронзовые награды в смешанной эстафете.

%img3giant%

Триумфальным стал для биатлонистки сезон 2014/2015. Именно с того времени она регулярно стала подниматься на пьедестал в Кубке мира. Она стала третьей в гонке преследования в Эстерсунде, выиграла несколько медалей на этапах Кубка мира, а в общем зачете Кубка мира итальянка поднялась на седьмое место.

%img4giant%

В прошлом сезоне Вирер впервые боролась за Большой хрустальный глобус. Кроме того, биатлонистка добыла первую личную медаль чемпионата мира - серебро в гонке преследования. Последние этапы были для Вирер не очень удачными, поэтому в общем зачете Кубка мира итальянка занимала третье место.

%img5giant%

Неплохо биатлонистка начала и сезон 2016/2017, но к его завершению ее результаты ухудшились и, как результат, - пятое место в генеральной классификации.

%img6giant%

Грядущий сезон сулит Вирер надежду на то, что она сможет показать достойный результат на Кубке мира и на Олимпийских играх в Пхенчхане.

%img7giant%

За Доротеей Вирер давно закрепился статус самой сексуальной биатлонистки современности. Девушка не против такой характеристики и всячески подливает масла в огонь, снимаясь для глянцевых журналов и хвастаясь откровенными фотографиями в соцсетях. Доротея замужем и давно носит фамилию мужа - Коррадини, но выступает под девичьей. Девушка не скрывает, что не увлекается ни литературой, ни кино, ни театром, но зато фанатеет от шопинга и клубной жизни.

%img8giant%

Ранее сообщались все составы сборных по биатлону на Кубок мира сезона 2017/18.

iSport.ua Биатлон