Шипулин: Мне косвенно предлагали допинг, но я им резко отвечал отказом

Антон также рассказал, что в сборной далеко не всегда употребляют допинг специально.
7 мая, 15:08
Антон Шипулин / Getty Images
Антон Шипулин / Getty Images

Олимпийский чемпион 2014 года и чемпион мира 2017 года по биатлону Антон Шипулин рассказал о том, как он отверг предложение принять допинг.

Также россиянин поведал, каким образом многие попадаются на его употреблении.

"Косвенно были такие предложения, не прямые. Но я сразу говорил: "Даже не подходите ко мне с такими вопросами".

Самый интересный момент начинается за год до Олимпийских игр. Приходят такие товарищи... Какие-то психологи, люди, которые засовывают твои лыжи в какой-то резервуар, отчего они поедут в три раза лучше.

Предлагают какие-то методики новые. Таких кадров достаточно много. Здесь надо уметь абстрагироваться от всего и идти своей дорогой.

Как получается с теми, кто попадается на допинге? Они приходят в сборную наивные, ничего не понимают. Им начесали по ушам, что это нормально, это не допинг, это таблеточка, которая выводит молочную кислоту. Они послушались и случайно попались на допинге. Таких вариантов очень много. Есть, конечно, спортсмены, которые целенаправленно употребляют допинг", - поделился Антон в интервью Commandos.

Напомним, что Шипулин, 29 декабря, после Рождественской гонки завершил карьеру, однако остался недоволен тем, как ушел из лыжного спорта.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон