Хэмилтон: После побед у меня всегда ощущение пустоты

Пилот хочет вдохновлять людей.
10 октября, 13:53
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон поделился мыслями о своих триумфах в Формуле-1.

"Гонки – это моя жизнь. Я мечтал об этом с самого детства. Когда я рос, то хотел стать Суперменом или чемпионом Формулы-1. В гонках нужно действовать очень эгоистично, ведь нужно сосредоточиться на одной цели, чтобы преуспеть. Когда я стал старше, то добился большого успеха. Но, когда стоишь на подиуме или уезжаешь после гоночного уик-энда, думаешь: "Что это на самом деле значит?".

Приятно видеть, что люди празднуют мой успех и упорную работу. Но лично я всегда чувствовал пустоту – словно это больше значит для зрителей, чем для меня. Я долго не мог понять, что я могу сделать со всем этим успехом. Я в центре внимания – как я могу дать людям позитив, поддержать их? Как вдохновить людей на правильные поступки, на то, чтобы становиться лучше и не сдаваться?

В этом году я чувствую, что сражаюсь за что-то гораздо большее вместе со многими другими людьми из Black Lives Matter. Я атакую в квалификации, чтобы получить право показать футболку Black Lives Matter, продолжить просвещать людей и бороться за перемены", - заявил британец в интервью Road & Track.

Ранее Хэмилтон высказался против строительства трассы в Рио-де-Жанейро.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула-1 Льюис Хэмилтон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK