Ред Булл объявит имя напарника Ферстаппена на сезон-2023 до летнего перерыва

"Энергетики" станут перед выбором между Серхио Пересом и Пьером Гасли.
27 апреля, 13:29
Ред Булл / Getty Images
Ред Булл / Getty Images

Советник Ред Булл доктор Гельмут Марко рассказал, когда стоит ожидать новостей по составу пилотов австрийской команды на сезон 2023 года.

"Мы определимся с тем, кто будет напарником Ферстаппена в 2023 году к летнему перерыву", - цитирует Марко RacingNews365.

Читай также: Леклер: Я был слишком жаден и заплатил за это цену

Недавно Макс подписал новый контракт с "быками", который действителен до 2028 года. Соглашение с Серхио Перессом действует до конца этого сезона. Также на контракте с Ред Булл все еще находится Пьер Гасли, который выдал шикарный прошлый сезон в Альфа Таури.

Контракт Гасли рассчитан до конца 2023 года, после чего он будет волен сам выбирать продолжение своей карьеры. Глядя на сильное начало сезона от Чеко, в Ред Булл пока не спешат делать выбор второго пилота на следующий сезон.

"Пьер связан с нами контрактом до конца 2023 года, так что у нас есть еще немного времени. Как всегда было в Ред Булл, все зависит от твоих выступлений".

Макс Ферстаппен стал победителем первой спринтерской гонки сезона в Имоле. На фоне ее успеха и зрелищности, команды пришли к тому, что в календарь стоит добавить еще 3 спринта. ФИА пока что думает над таким предложением.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK