WRC: Ожье выиграл Ралли Монте-Карло

Французский гонщик в это воскресенье стал рекордсменом по победам в Монте-Карло, оставив позади Себастьяна Леба.
24 января, 15:59
Себастьян Ожье / Twitter
Себастьян Ожье / Twitter

В этот уик-энд стартовал очередной сезон раллийного чемпионата мира WRC, который традиционно взял свой старт в Монте-Карло.

На измененном и сокращенном маршруте из-за пандемии коронавируса семикратный чемпион мира Себастьян Ожье вновь продемонстрировал свой талант. Действующий чемпион мира начал поиски своего восьмого титула с наилучшего возможного пути - с победы на стартовом этапе года в Монте-Карло.

После проблемного первого дня (проблемы с тормозами), а затем потерянного лидерства из-за прокола на шестом допе, француз вернулся еще более сильным. С самого начала субботнего дня Ожье начал догонять, а затем и наращивать свое преимущество до 13 секунд перед финальным днем уик-энда.

В воскресенье Себастьян провел уверенный день за рулем своей машины Toyota Yaris WRC и как следствие в восьмой раз выиграл Ралли Монте-Карло. По этому показателю француз обошел легендарного Себастьяна Леба, на счету которого семь побед в княжестве.

На втором месте с отставанием в 32,6 секунды финишировал его партнер по команде Элфин Эванс, а Тьерри Невиль из Hyundai замкнул тройку лучших со своим новым штурманом и отставанием от француза в 1 минуту и 13 секунд.

Четвертое место досталось молодому пилоту Toyota Кале Рованпере, за которым финишировал еще один представитель Hyundai Дани Сордо.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK