Деллу Карри - 56: он не просто отец Стефа, а глава сверхспортивной семьи

ISPORT рассказывает о семействе Карри.
25 июня, 17:30
Стеф и Делл Карри / Getty Images
Стеф и Делл Карри / Getty Images

Если нынешних фанатов баскетбола попросить назвать лучших игроков НБА, многие скажут о ЛеБроне Джеймсе, Джеймсе Хардене, Яннисе Адетокумбо и, конечно же, о Стефе Карри.

Убийца с лицом ребенка, человек, который вывел трехочковый бросок на совершенно новый уровень. Этот парень всю жизнь был рядом с баскетболом. Впервые на Матче Всех звезд он появился еще тогда, когда о нем не знал практически никто, ведь Стеф посещал это мероприятие со своим отцом.

Многие знают, что у Стеффа Карри есть брат-баскетболист и отец-баскетболист. Но как насчет других членов их семьи? ISPORT рассказывает о большой спортивной семье, глава которой сегодня отмечает день рождения.

Делл Карри

Драфт-1986 года запомнился не столько своими крутыми игроками, сколько смертью Лена Байеса – второго его номера. На Матчах Всех Звезд из первой 20-ки поиграл только первый номер Бред Догерти. Позже были выбраны такие личности, как Арвидас Сабонис, Деннис Родман, Джефф Хорнасек и Александр Волков.

15-м же Дэвид Стерн назвал Делла Карри – разыгрывающего технического университета Вирджинии. Сегодня, 25 июня, ему исполняется 56 лет.

Юта выбрала Карри. Конкурировать с Джоном Стоктоном шансов практически не было и Делла обменяли в Кливленд уже следующим летом.

Еще через год в НБА появился клуб Шарлотт Хорнетс, который на драфте расширения забрал Карри из Кавальерс. Делл стал легендой "шершней". Через 10 лет он уходил из команды лидером по количеству очков и точных "трешек". Только спустя два десятка лет его показатели сумел превзойти Кемба Уокер.

Делл так и не сумел стать чемпионом НБА, но в 1994 году выиграл приз лучшему шестому игроку.

Соня Карри (Адамс)

В университете Вирджинии Делл Карри познакомился с Соней Адамс – волейболисткой университетской команды. Девушка поступила в колледж благодаря своим спортивным умениям. В школе она также играла в баскетбол и занималась легкой атлетикой.

Её подруга и соседка по комнате в общежитии говорила, что игры их волейбольной команды часто посещало большое количество людей, но они приходили посмотреть в основном на красавицу Соню.

Из-за того, что девушка имеет несколько светлый оттенок кожи, а также красила волосы, бывший владелец Хорнетс Джордж Шинн принял её за "белую". Ему очень не нравилось, когда черные парни встречались с белыми девушками или наоборот. Страшно подумать, какой скандал был бы сейчас.

Стеф Карри

Во времена выступления Делла в Кливленде, Соня родила ему первенца Стефа. Мальчик родился в городе Акрон, где тремя годами ранее на свет появился ЛеБрон Джеймс.

Говорить о Стефене особо не нужно. Лучший снайпер в истории Лиги, трехкратный чемпион НБА, дважды Лучший игрок сезона (один из них единогласно), член клуба 50-40-90 и многое-многое другое.

Важность Стефа для Голден Стэйт показал нынешний сезон, когда без него "воины" скатились ниже некуда и заняли последнюю строчку в таблице конференции.

Сет Карри

 

Уже в Шарлотт в семействе Карри появился второй ребенок – сын Сет. Конечно же, парень, как и отец с братом, связал свою жизнь с баскетболом. Ему также передалось умение попадать мячом с дальней дистанции и, как и у всех в этой семье, данное оружие стало главным в его арсенале.

Сет не достиг уровня своего брата, но парня не остановило ни то, что его не выбрали на драфте, ни отсутствие игровой практики в Мемфисе, Кливленде и Финиксе.

В Далласе в Сета по-настоящему поверили и он даже провел 42 матча за сезон в старте, после чего перебрался в Портленд. С Трейл Блейзерс Сет сумел дойти до финала Конференции и таким образом братья Карри стали первыми в своем роде – братьями-соперниками в финале конференции НБА.

Сидель Карри-Ли

Младшая сестра Стефа и Сета пошла по стопам матери. Она занималась волейболом и выступала за женскую команду университета Элон в Северной Каролине. Девушка показывала отличные результаты, сумев стать пятой по количеству ассистов в истории университета.

Завершила обучение в 2016 году, а в 2018 году вышла замуж за…

Дэмион Ли

Переходим к ответвленным частям семьи Карри. 1 сентября 2018 года Сидель повязала себя узами брака с Дэмионом Ли.

Бывший защитник университета Луисвиль не был выбран на драфте 2016 года, а потому начал выступать за команды G-Лиги. В 2017 перебрался в фарм-клуб Уорриорз.

В 2018 году он подписал двусторонний контракт с основной командой Голден-Стэйт, а в прошлом сезоне, в виду отсутствия своего шурина, пытался хоть как-то держать "воинов" на плаву, проведя в старте 36 матчей и набирая по 12,7 очков.

Кэйли Карри

В прошлом сентябре Сэт Карри женился. Его избранницей стала Кэйли Риверс – также весьма спортивная девушка. У пары на тот момент уже была маленькая дочурка.

Кэйли, как и свекровь с золовкой, также занималась волейболом. В школе она была настоящей звездой и привела свою команду к чемпионству в штате Флорида, попутно установив множество рекордов. Первая в истории школы девушка, чей номер вывели из обращения.

Показывала неплохие результаты и в университете Флориды, за который отыграла все четыре года. После учебы Кэйли даже поиграла в профессиональном клубе из Пуэрто-Рико, но позже завершила карьеру. Но Кэйли соединяет семью Карри с еще одной…

Док Риверс и Остин Риверс

Вот так вот. Главный тренер Лос-Анджелес Клипперс Гленн "Док" Риверс – отец Кэйли Карри, соответственно, Остин Риверс её родной брат.

Если копать дальше, то сам Док Риверс является племянником бывшего игрока Детройта, Кливленда, Лейкерс и Портленда Джима Брюэра. Куенами Дока являются экс-игрок НБА Байрон Ирвин и бейсболист Кен Синглтон.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK