Спортивная семейка: 34-года назад отец звезды НБА установил мировой рекорд

ISPORT рассказывает о семье Майка Конли-старшего и Майка Конли-младшего.
27 февраля, 21:30
Майк Конли-старший / Getty Images
Майк Конли-старший / Getty Images

Самый высокооплачиваемый баскетболист мира. Кто первым придет на ум фанатам баскетбола – ЛеБрон Джеймс, Стеф Карри, может Рассел Уэстбрук? Но в 2016 году это звание гордо носил лидер и живая легенда Мемфис Гризлисс Майк Конли.

С тех прошло уже почти пять лет, Майк теперь не один из лучших игроков лиги, а просто добротный защитник, который выступает в одной из самых сильных команд Лиги.

Нередко в НБА и в других американских видах спорта можно увидеть возле фамилий игроков приставку Jr, что значит "младший". Это значит, что этот игрок является тезкой своего отца. Но в случае с Майком Конли-младшим, его родитель не просто отец звезды НБА, а и сам самая настоящая звезда.

Майк Конли-старший - в прошлом был отличным легкоатлетом, специализирующимся на тройных прыжках в длину. Отец разыгрывающего Юты Джаз показывал не просто хорошие результаты, он был серебряным призером Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1984 году, а через восемь лет стал Олимпийским чемпионом в Барселоне.

Также в активе Конли-старшего титул чемпиона мира и два мировых чемпионства в помещении.

В Барселоне, когда Конли выигрывал свою золотую олимпийскую медаль, он прыгнул на невероятные 18 метров и 17 сантиметров. Данный показатель на тот момент был рекордным в этой дисциплине, но все же Майк не стал рекордсменом мира. Дело в том, что во время его прыжка был зафиксирован попутный ветер в +2,1 метра за секунду. По правилам, если скорость ветра превышает 2 м/с, результат не может претендовать на рекорд.

Лучшим достижением Конли, которое вошло в список рекордных, стали 17,87 метра в 1987 году. До сих пор это 14-й лучший результат в истории. Но в том же году он стал и рекордсменом мира, только в помещении.

В этот день, 27 февраля 1987 года, Майк Конли-старший прыгнул на 17,76 метра. С тех пор в помещении только четыре человека смогли прыгнуть дальше Конли, а для США этот показатель до сих пор является национальным рекордом.

Но на двух Майках спортивная семья не заканчивается. Младший брат Майка-старшего – Стив Конли – несколько лет профессионально играл в американский футбол на позиции лайнбекера, а дочь старшего Майка, а по совместительству сестра младшего Сидни, пошла стопами отца и также была прыгуньей в длину.

Стив Конли (справа)
Стив Конли (справа) / Источник: Getty Images

После завершения своей карьеры Майк Конли-старший остался в спорте, а точнее, пришел в профессиональный баскетбол вместе со своим сыном, став его агентом. Также его подопечным был первый номер драфта Грег Оден. 

Василий Войтюк


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK