Бостон, Денвер и Сан-Антонио провели трехсторонний обмен

Команды решают свои вопросы по комплектации составов.
19 января, 09:33
Брин Форбс / Getty Images
Брин Форбс / Getty Images

В НБА произошла трехсторонняя сделка при участии Бостона, Денвера и Сан-Антонио, сообщает инсайдер ESPN Эдриан Вожнаровски.

Так, Наггетс приобрели защитника Сперс Брина Форбса, отправив при этом Бола Бола и Пи Джей Дозье в Селтикс, а "шпоры" получили форварда Бостона Хуанчо Эрнангомеса и выбор Денвера во втором раунде 2028 года.

Денвер надеется, что Форбс сможет наладить огневую мощь Наггетс из-за дуги. Согласно исследованию ESPN Stats & Information, Форбс занимает третье место по проценту трехочковых бросков с игры за последние четыре сезона НБА среди игроков, совершивших более 1000 попыток, уступая только Джо Харрису из Бруклина и Сету Карри из Филадельфии.

Читайте также: Звездный игрок Юты получил сотрясение мозга

Благодаря сделке Селтикс сэкономят примерно 4,3 миллиона долларов на зарплате, что поможет им избежать налога на роскошь. Дозье пропустит сезон из-за разрыва передней крестообразной связки, а Бол во вторник перенес операцию на стопе, которая, как ожидается, выведет его из игры на три месяца. Этим летом оба игрока станут свободными агентами: Дозье - неограниченным, Бол - ограниченным.

По словам источников, у Бостона нет в ближайших планах желания отчислить Пи Джея или Бола, по крайней мере, до дедлайна, 10 февраля. Бол, который провалил медосмотр с Пистонс на прошлой неделе, аннулировав обмен с Денвером, может вернуться в этом сезоне. "Права Берда" обоих баскетболистов могут быть полезны для Селтикс этим летом.

26-летний Эрнангомес редко играл с тех пор, как в межсезонье перешел в Бостон, набирая в среднем 1,1 очка за пять минут за игру.

Форбс провел свои первые четыре сезона в НБА в Сан-Антонио, прежде чем выиграть чемпионат с Милуоки Бакс в сезоне 2020/21. В августе он снова подписал контракт со Сперс на правах свободного агента.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK