Второй раунд плей-офф НБА: главные вопросы, прогнозы и анонс матчей

ISPORT анонсирует матч второго раунда плей-офф НБА.
1 мая, 16:30

Уже в первый день мая стартуют полуфиналы конференций в Национальной баскетбольной Ассоциации.

На данной стадии нас ожидают противостояния между лучшими командами каждой конференции по итогам регулярных чемпионатов. Все команды, у которых изначально посев был выше, преодолели первый раунд.

Смотрите также: Календарь матчей второго раунда и результаты первого раунда

ISPORT разобрался, чего можно ожидать от матчей второго раунда и кто же более готов к победам в определенных сериях.

Бостон Селтикс – Милуоки Бакс

Принято считать, что Бостон еще молодая команда, которая не достигла своего пика. Но при этом они являются постоянными участниками не просто плей-офф, а и второго раунда постсезона. И в этот раз они даже могут считаться небольшими фаворитами в противостоянии с действующим чемпионом из Милуоки.

Источник: Getty Images

Почему же Селтикс будут фаворитами? Главных причин здесь две:

1) отсутствие второго лучшего игрока Бакс Криса Миддлтона, которые получил травму левого колена и точно пропустит начало серии, а, возможно, и вовсе не сможет выйти на паркет.

2) Бостон довольно легко справился с Бруклином и подошел к этой серии более здоровым и более отдохнувшим.

Источник: Getty Images

И даже без этого Бостон в последние несколько месяцев показывал такую игру, что команду легко можно называть лучшей в НБА за этот период. Кроме того, вернулся Роберт Уильямс ІІІ, без которого приходилось обходиться в последнее время.

Три главные интриги серии

1) Защита против Адетокунбо

Бостон прекрасно отработал против Бруклина, а главное, против Кевина Дюранта. Форварда на протяжении всей серии в защите терроризировали Грант Уильямс, Смарт, Браун, Хорфорд и Тэйтум. Больше всего отработал именно последний.

Постоянные размены, давление, физические контакты, все это не позволило Дюранту показать свои лучшие качества.

Что-то подобное будет и против Адетокунбо. Но будет ли это действовать? Яннис намного мощнее Дюранта и, собственно, Тэйтуму также будет тяжелее против грека, который тяжелее (извините за тавтологию) на 15 килограмм.

2) Сможет ли Портис заменить Миддлтона

Именно Бобби занял место Криса в старте после травмы второго. Этим тренерский штаб хотел усилить работу в защите, но Портис также неплохо выглядел и в атаке, набирая 16 очков с отличным процентом попадания.

Источник: Getty Images

Но в этой серии для Портиса, скорее всего, самым важным будет именно оборона, ведь сдерживать Брауна и Тэйтума будет очень непросто.

3) Игра Тэйтума

Джейсон в первом раунде показал и доказал тем, кто сомневался, что он самая настоящая суперзвезда НБА. Форвард не просто набирал много очков, он еще и в обороне работал против лучшего игрока соперника, и как плеймекер действовал прекрасно.

Источник: Getty Images

Сможет ли он демонстрировать такую же игру в серии с Милуоки против Янниса?

Прогноз

В регулярном чемпионате эти команды выиграли по два матча друг у друга и если все были здоровы, то это определенно два равных коллектива.

Тем не менее, из-за травмы Миддлтона Бакс могут быть более уязвимы. И даже если Крис вернется по ходу серии, не ясно в каком состоянии он будет. Потому проход Бостона в финал конференции в этой ситуации выглядит более вероятным.

Прогноз ISPORT: победа Бостона в 6-7 матчах

Мемфис Гриззлиз – Голден Стэйт Уорриорз

Это противостояние могло пройти на несколько дней позже, но все же "мишки" в своем противостоянии первого раунда сумели совершить очередной камбэк против Миннесоты и выиграть серию со счетом 4:2.

Источник: Getty Images

В этом противостоянии нас будет ожидать борьба двух очень интересных коллективов. Молодые Гриззлиз против достаточно опытных Уорриорз, в составе которых также есть парни, для которых участие на подобной стадии в новинку.

Три главные интриги серии

1) Стеф против Джа

Главными действующими лицами обеих команд являются их разыгрывающие защитники. При этом они совершенно разные по своему стилю игры. Именно противостояние одного из главных талантов поколения (Карри) и одной из главных молодых звезд лиги (Морант), может решить исход этой серии.

Источник: Getty Images

Можно ожидать, что эти парни захотят продемонстрировать свое превосходство друг над другом, что выльется в потрясающую дуэль.

2) Как себя покажет Джордан Пул

Если в составе Мемфиса есть самый прогрессирующий игрок года Джа Морант и Десмонд Бэйн, которому разыгрывающий отдал свою награду, то в составе Уорриорз также есть свой парень, показавший необычайное развитие – Джордан Пул.

Когда Стеф не мог играть большие минуты, именно Пул подменял его и делал это настолько уверенно у круто, что поражал всех болельщиков.

Но в серии с Денвером игроки Наггетс в последних двух матчах, похоже, поняли как обороняться против защитника, что привело к значительному ухудшению процента с игры (6 из 20 при 2 из 9 трехочковые).

Источник: Getty Images

3) противостояние маленьких пятерок

Из-за травмы Уайзмена, который пропускает весь сезон, у Уорриорз практически нет настоящего центрового. Но есть Дреймонд Грин, который и будет выполнять эту роль чаще всего.

В то же время у Мемфиса в первой игре точно не будет Стивена Адамса (протокол по коронавирусу), но против Миннесоты они отлично справлялись и без новозеландца. Потому, скорее всего он будет играть незначительные минуты после возвращения, а мы будем наблюдать настоящее смолбольное противостояние.

Прогноз

Мемфис имеет второй посев на Западе, но при этом они достаточно тяжело смотрелись против Миннесоты, а Морант иногда чувствовал сея не лучшим образом (как в последнем матче с Волками).

Обе команды обладают достаточной глубиной, но все же у "воинов" больше высококачественных игроков и все они здоровы (единственное повреждение у Игудалы), потому они выглядят фаворитами серии.

Прогноз ISPORT: Голден Стэйт выиграет 4:2

Майами Хит – Филадельфия Сиксерс

Очень интересное противостояние обещали нам эти команды, но оно может быть испорчено одной совершенно дурацкой травмой. Джоэль Эмбиид получил травму глаза за три минуты до конца матча, в котором его команда и так вела почти 30 очков.

Источник: Getty Images

Майами же провели превосходную серию с Атлантой, одержали в ней победу за пять матчей, при этом из-за незначительных повреждений игры пропускали и Кайл Лаури, и Джимми Батлер.

Защита Хит в матчах с Хоукс - это нечто, они максимально снизили эффективность Трея Янга, показатели которого по набранным очкам по сравнению с регуляркой снизились почти вдвое.

Источник: Getty Images

Три главные интриги серии

1) как себя покажет Харден

Ожидается, что Эмбиид может вовсе не восстановиться, а потому все надежды Филы будут возложены на Хардена. Он снова может завладеть мячом и играть с ним практически все время, но получится ли у него показывать ту игру, которая была у него еще во времена Хьюстона?

Верится с трудом. А если еще вспомнить, что защищаться против него будет Джимми Батлер, то тем более.

2) как себя покажет Адебайо

Скорее всего, Бэм готовился к тому, чтобы сдерживать Джоэля на протяжении всей серии, много и тяжело работать в защите. Но теперь, когда Эмбиида может и не быть, центровой Майами сможет стать важной частью не только обороны, но и атаки своей команды.

У него будет намного меньше работы в обороне, что позволит ему сохранять энергию на нападение.

3) глубина Майами может выиграть серию

У Хит просто невероятная глубина состава и ротация команды поражает. Если не идет игра у одного баскетболиста, просто выходит другой, который может выстрелить и "сделать разницу". Филадельфия таким похвастаться, к сожалению, не может.

Источник: Getty Images

Прогноз

Всё зависит от того, сможет ли вернуться Эмбиид, но даже так у Сиксерс мало шансов на проход.

Джоэль совершенно точно был бы лучшим игроком на площадке, но без него Филадельфия выглядит намного хуже именно как команда против такого сплоченного коллектива, как Хит.

Прогноз ISPORT: Майами выиграет 4:1

Финикс Санз – Даллас Маверикс

И если в прошлом противостоянии мы ожидаем борьбы команд, то здесь ключевое внимание будет к борьбе индивидуальностей.

Финикс по ходу серии первого раунда против Пеликанс потерял свою главную звезду – Девина Букера, но сумел перестроиться и удержаться даже без него. Сейчас же Девин здоров и готов к сражению против Луки Дончича, восстановившегося по ходу серии с Ютой от травмы икроножной мышцы, полученной в последнем матче регулярки.

Источник: Getty Images

Что интересно, пока не было звезд, на новый уровень вышли другие игроки – у Далласа это Джейлен Брансон, тогда как у Финикса в нападении новыми красками заиграли Эйтон и Бриджес.

Что также интересно, Даллас в этом сезоне проиграл все три матча Финиксу, но в последний раз они играли еще в январе.

Три главные интриги серии

1) игра в клатче

Финикс – одна из лучших команд сезона по игре в равных концовках. Когда дело доходит до того, что в последние минуты расстояние между командами минимальное, Санз в большинстве своем выходили из них победителями (33-9).

Но и Даллас в этом компоненте также хорош, больше половины подобных случаев заканчивается их победами. Скорее всего, в этой серии мы увидим несколько клатчей, но в чью пользу они будут?

Источник: Getty Images

2) защита против звезд

Дончич и Букер – феноменальные бомбардиры, но на каждого из них в стане соперника есть противоядие.

На Дончича, скорее всего, бросят Микала Бриджеса, который играл в обороне против Брендона Ингрэма в первом раунде. Букеру же предстоит противостоять Дориану Финни-Смиту, защита которого против Донована Митчелла стала одним из факторов успеха команды в серии с Ютой.

3) защита Далласа против Эйтона

У Маверикс из настоящих центровых только Дуайт Пауэлл и Бобан Марьянович. Но первому может не хватать размеров для борьбы с Эйтоном, а второму – скорости. ДеАндре показал, что с помощью такого разыгрывающего, как Крис Пол, может быть отличным игроком в атаке.

Источник: Getty Images

К тому же, у Финикса на подхвате есть еще Джавейл МакГи и Бисмак Бийомбо. Возможно, будет принято решение играть в Финни-Смитом на позиции 5-го номера, такой трюк Даллас проводил в матчах с Ютой Гобера.

Прогноз

У Финикса есть одно очень весомое преимущество, над Далласом - у них больше опыта. В прошлом году они добрались до финала, тогда как Маверикс выиграли свою первую серию плей-офф за 10 лет. 

Сдержать Дончича полностью у Финикса вряд ли получится, но чтобы вырвать для своей команды победу не в отдельных 1-2 матчах, а во всей серии, Лука должен будет сотворить настоящую магию, оправдывающую его прозвище Luka-Magic.

Прогноз ISPORT: Финикс выиграет в 5-6 матчах


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK