Тейтум показал худший рейтинг эффективности в истории Финалов НБА

Не этого ждали от лидера "кельтов".
6 июня, 08:30
Джейсон Тейтум / Getty Images
Джейсон Тейтум / Getty Images

Минувшей ночью Голден Стэйт, получив пощечину в первой игре Финала НБА при своих трибунах, вышел обозленный, что вылилось в  разгромную победу над Бостоном 107:88. Благодаря этому Уорриорз сравняли счет в серии 1-1.

Стоит признать, что все игроки Селтикс, которые вышли на паркет, полностью провалили эту игру. Да, Маркус Смарт, Роберт Уильямс III и Эл Хорфорд на троих набрали всего шесть очков. Но сильнее всего в глаза бросается один показатель главного лидера команды Джейсона Тейтума.

Несмотря на 28 очков при хорошей реализации бросков из-за дуги (6 из 9), с игры у него мало что получалось - итоговые 8 из 19. Но что самое интересное, его рейтинг эффективности равен -36. Согласно StatMuse, это худший показатель +/- среди всех игроков финальной серии НБА в истории лиги с того момента, как начали собираться подобные данные.

Теперь серия переезжает в Бостон, где "кельты" постараются забрать оба матча при родных болельщиках, чего не может допустить Голден Стэйт. Напомним, что на ISPORT можно ознакомиться с расписанием и результатами всех матчей плей-офф НБА.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK