Глава ФИБА обсудил с Зеленским и Бродским заявку Украины на проведение Евробаскета

На проведение матчей мужского чемпионата Европы будут претендовать Киев и Львов.
30 сентября, 09:50
Встреча прошла в Киеве / ФБУ
Встреча прошла в Киеве / ФБУ

В Киеве состоялась встреча, посвященная вопросам возможного проведения мужского чемпионата Европы по баскетболу-2025 в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ.

В мероприятии приняли участие Президент Украины Владимир Зеленский, президент ФИБА-Европа Тургай Демирель, глава Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский, а также министр спорта Украины Вадим Гутцайт.

Демирель во время своей речи сделал упор на важности выполнения условий участия Украины, как страны-претендента на проведение Евробаскета.

Бродский, в свою очередь, отметил, что возможность получения права на проведение турнира является крайне важной в контексте развития баскетбола в Украине, как профессионального вида спорта и прогресса национальной сборной.

Федерация баскетбола Украины уже определила два города, которые будут претендовать мужского чемпионата Европы - это Киев и Львов.

Напомним, помимо Украины на проведение Евробаскета-2025 претендуют еще пять стран - Кипр, Финляндия, Латвия, Венгрия и Россия. Для проведения турнира в Украине нужно построить две арены - на 10 000 мест и не менее 15 000.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Украина баскетбол фиба

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK