Президент WBO: Бой Мейвезера и Нурмагомедова? Я не знаю второго парня

Валькарсель считает, что ММА никогда не обойдет бокс по популярности.
14 июня, 17:30
Хабиб Нурмагомедов / Getty Images
Хабиб Нурмагомедов / Getty Images

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель высказался о возможном бое непобежденного Флойда Мейвезера и чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Функционер признался, что понятия не имеет, кем является российский боец смешанных единоборств.

"Обойдет ли ММА по популярности бокс? Я так не думаю. У бокса гораздо больше фанатов. И их армия постоянно растет, иногда за счет фанатов ММА. Тот же бой Конора Макгрегора с Флойдом Мэйуэзером добавил боксу немало новых поклонников.

ММА и бокс - это слишком разные миры. Если бы они бились по правилам ММА, то очевидно, что Макгрегор выбил бы всю дурь из Мейвезера, а на ринге у него шансов не было, хоть боксер из него и неплохой.

Бой между Мейвезером и Нурмагомедовым? Между Мейвезером и кем? Я знаю Флойда, но о втором парне не слышал. Я не слежу за ММА. Что касается возвращения Мейвезера на боксерский ринг, то все возможно. Посмотрим на Пакьяо - ему в июле биться с Китом Турманом, а там почему бы не организовать второй бой между ним и Флойдом", - заявил Валькарсель.

Напомним, ранее Мейвезер сообщил, что планирует проводить выставочные бои в Японии.

Источник: rsport.ria.ru

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс