Арум: Если Пакьяо не договорится о бое с Мейвезером, ему стоит завершить карьеру

Известный промоутер дал совет филиппинскому боксеру.
18 сентября, 17:20
Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо / Getty Images
Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо / Getty Images

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум беспокоится за здоровье своего экс-подопечного и чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо. Функционер считает, что в таком возрасте филиппинцу нужно задумать о завершении карьеры.

Единственный бой, по словам Арума, на который Пакьяо стоит согласится - это поединок с Флойдом Мейвезером. В противном случае промоутер посоветовал Мэнни уйти на пенсию.

"Я был промоутером Пакьяо многие годы. Могу сказать о нем только хорошее. Он замечательный и чрезвычайно милосердный парень, но ему уже 41 год. Нельзя в таком возрасте принимать такие удары в голову, которые Пакьяо пропускал в бою с Китом Турманом.

Конечно, Мэнни победил в этом поединке, но он много напропускал. Такой ущерб еще даст о себе знать в его дальнейшей жизни.

Если Пакьяо сможет договориться с Мейвезером, ему необходимо провести этот бой и уйти на пенсию. Если этого не случится, ему следует завершить карьеру. Мэнни не стоит продолжть выходить в ринг", - приводит слова Арума WBN.

Напомним, ранее Мейвезер заявил, что ведет переговоры о проведении боя с Мэнни в Японии. Команда Пакьяо уже отреагировала на планы Флойда, однако сам филиппинец не хочет, чтобы поединок с Мейвезером был лишь выставочным.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс