Легендарный Пакьяо проиграл выборы на пост президента Филиппин

Ради участия в выборах филиппинец завершил боксерскую карьеру.
11 мая, 12:11
Мэнни Пакьяо / Getty Images
Мэнни Пакьяо / Getty Images

В понедельник, 9 мая, состоялись выборы президента Филиппин, участие в которых принял известный экс-боксер Мэнни Пакьяо.

43-летний спортсмен был выдвинут на пост от либеральной партии, которую он представляет с 2007 года. Однако экс-чемпион мира в восьми весовых категориях не смог победить в президентской гонке.

По итогам подсчета 98% бюллетеней новым президентом Филиппин стал 64-летний Фердинанд Маркос-младший, сын покойного диктатора Фердинанда Маркоса. Он получил 31 миллион голосов.

Его ближайший соперник – вице-президент Лени Робредо, набрала вдвое меньше. Что касается Пакьяо, то его результат стал третьи – около четырех миллионов человек отдали свои голоса за боксера.

Филиппинцы, поддерживающие кандидатуру Мэнни Пакьяо
Филиппинцы, поддерживающие кандидатуру Мэнни Пакьяо / Источник: Getty Images

Мэнни уже поздравил Маркоса-младшего с победой, и рассчитывает, что новый президент сможет улучшить жизнь филиппинцев и решит проблему бедности в стране.

"Как боксер и спортсмен я знаю, как принимать поражение. Просто надеюсь, что, когда я проиграл этот бой, мои страдающие филиппинцы добудут победу.

Я могу отказаться от политики, но не от возможности служить. Большое спасибо, соотечественники", - заявил Пакьяо в Instagram.

Отметим, что на данный момент, это предварительные результаты, и официально их объявят лишь в конце месяца.

Стоит также сказать, что Пакьяо также потерял место в Сенате Филиппин, так как он не смог баллотироваться в законодательный орган из-за участия в выборах президента.

Напомним, свой последний бой Пакьяо провел в августе 2021 года, проиграв кубинцу Йорденису Угасу. Уже в сентябре того года он объявил о завершении профессиональной карьеры.

Ранее сообщалось, что Мэнни Пакьяо поддержал братьев Кличко в войне против России.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK